KOREA, BEDAnews.com – Sempat menjadi isu panas dan memicu perdebatan diseluruh dikalangan terutama Kpopers, atas pengecualian Wajib Militer untuk member boyband BTS akhirnya terjawab sudah.
Administrasi Tenaga Kerja Militer (MMA) pada hari Jumat (09/10/2020), mengatakan mereka tidak mendukung seruan yang diajukan beberapa anggota parlemen partai yang berkuasa untuk pembebasan wajib militer bagi pelantun Boy With Luv ini.
Alasanya, prinsip keadilan dan kesetaraan ini adalah pertama kalinya pemerintah memberikan sikapnya terhadap masalah tersebut.
Ada perdebatan dalam beberapa tahun terakhir tentang apakah akan memberikan perlakuan khusus, seperti pengecualian atau penangguhan dinas militer, untuk selebriti K-Pop sebagai pengakuan atas promosi prestise nasional mereka dengan mengambil posisi terdepan dalam industri hiburan global.