• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Minggu, Desember 7, 2025
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Bey Machmudin Minta Semua Elemen Fokus Antisipasi Bencana

Bey Machmudin Minta Semua Elemen Fokus Antisipasi Bencana

herz by herz
8 Desember 2023
in Tak Berkategori
0
Penjabat Gubernur Bey Machmudin saat  Apel Kesiapsiagaan Bencana Alam di
Makodam III Siliwangi, Kota Bandung,  Jumat (8/12/2023).

Penjabat Gubernur Bey Machmudin saat Apel Kesiapsiagaan Bencana Alam di Makodam III Siliwangi, Kota Bandung, Jumat (8/12/2023).

0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

KOTA BANDUNG. BEDAnews.com – Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin mengajak semua stakeholders saat ini fokus pada upaya antisipasi bencana alam.

Hal itu diungkapkan saat Bey menjadi inspektur upacara Apel Kesiapsiagaan Bencana Alam di Makodam III Siliwangi, Kota Bandung, Jumat (8/12/2023).

“Perlunya pemerintah, TNI/Polri, pemerintah daerah provinsi dan kabupaten/kota, unsur organisasi kemasyarakatan dan semua komponen masyarakat melaksanakan upaya-upaya penanggulangan bencana yang bersifat cepat, tepat, dan terpadu sehingga mampu menghilangkan atau meminimalkan dampak bencana,” ujar Bey Machmudin.

Memasuki musim hujan, Bey telah menetapkan siaga darurat bencana di seluruh wilayah Jabar.

BeritaTerkait

Ketum PBTI Letjen TNI Richard Tampubolon Kirim 13 Atlet Taekwondo Untuk SEA Games 2025 di Thailand

7 Desember 2025

Babinsa Koramil 1004 Tanjungsari Pimpin Warga Perangi Sampah dan Bersihkan Gorong-Gorong

7 Desember 2025

Status siaga darurat bencana diterbitkan melalui SK Gubernur nomor 360/Kep.764-BPBD/2023 tentang Penetapan Status Siaga Darurat Bencana Banjir, Banjir Bandang, Cuaca Ekstrem, Gelombang Ekstrem dan Abrasi, serta Tanah Longsor di Jawa Barat.

Bey meyakini seluruh elemen sudah siap dalam menghadapi musim penghujan yang sudah mulai dirasakan.

“Hari ini Pemprov Jabar dan Forkopimda melaksanakan apel siaga. Tadi kita lihat bersama semuanya sidah siap dan tentunya kita harap masyarakat kooperatif, artinya mematuhi aturan-aturan di lapangan,” katanya.

Bey juga mengingatkan masyarakat senantiasa memantau prakiraan cuaca yang dirilis BMKG sebagai langkah mitigasi.

Secara khusus, Bey mengapresiasi Pemda Kabupaten Bandung Barat, beserta TNI/Polri yang telah bergerak cepat menangani longsor di Kecamatan Cililin belum lama ini.

“Artinya bencana kita tidak harapkan, tapi yang terpenting kita respons cepat, dari kami pemerintah TNI/Polri untuk memberikan respons cepat dan agar masyarakat tetap merasa ada respons di pemerintah,” tambahnya.@herz

Previous Post

RS Jiwa Provinsi Jabar Raih Predikat Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani 2023

Next Post

Amanda Seomedi: Perempuan Makhluk “Multitasking” Miliki Peran Strategis dalam Pembangunan

Related Posts

TNI-POLRI

Ketum PBTI Letjen TNI Richard Tampubolon Kirim 13 Atlet Taekwondo Untuk SEA Games 2025 di Thailand

7 Desember 2025
Headline

Babinsa Koramil 1004 Tanjungsari Pimpin Warga Perangi Sampah dan Bersihkan Gorong-Gorong

7 Desember 2025
TNI-POLRI

TNI Kerahkan Dukungan Udara, BBM Didistribusikan untuk Percepatan Penanganan Bencana Sibolga–Tapteng

7 Desember 2025
TNI-POLRI

Wakil Panglima TNI Tinjau Wilayah Terdampak Banjir di Sumut dan Sumbar

7 Desember 2025
TNI-POLRI

TNI Kerahkan Puluhan Prajurit Pulihkan RSUD Aceh Tamiang Pasca Banjir

6 Desember 2025
TNI-POLRI

Kapuspen TNI: Negara Hadir, TNI Hadir, Untuk Memberikan Segala Upaya yang Terbaik Bagi Masyarakat di Aceh, Sumut dan Sumbar

6 Desember 2025
Next Post
Dewan Penasihat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Jawa Barat Amanda Soemedi Bey Machmudin memberikan sambutan pada peringatan HUT Dharma Wanita Persatuan (DWP) Ke-24 Tingkat Provinsi Jabar di Aula Barat Gedung Sate, Kota Bandung, Jumat (8/12/2023).(Foto: Rizal FS/Biro Adpim Jabar)

Amanda Seomedi: Perempuan Makhluk "Multitasking" Miliki Peran Strategis dalam Pembangunan

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021