SUKABUMI || Bedanews.com – Pangdam III/Siliwangi, Mayjen TNI Dadang Arif Abdurahman, S.E, M.Si, melakukan peninjauan langsung ke lokasi bencana banjir yang melanda Kabupaten Sukabumi, Kamis (05/12/2024).
Peninjauan dilakukan agar berbagai kebutuhan yang diperlukan dalam penanganan di lapangan mendapatkan respon cepat dari semua pihak yang terkait. Hujan deras yang mengguyur pada Rabu (4/12) mengakibatkan bencana banjir, longsor serta terputusnya beberapa akses jalan utama di wilayah Kabupaten Sukabumi.
Pelabuhan Ratu, Ciletuh dan Simpenan merupakan titik-titik yang paling terdampak. Berbagai infrastruktur bangunan dan jalan termasuk jembatan mengalami kerusakan, seperti ambruknya jembatan Simpenan, sehingga masyarakat di beberapa Desa kawasan tersebut aktivitasnya terganggu.













