PONOROGO || Bedanews.com – Kodim 0802/Ponorogo menggelar kegiatan Bakti TNI AD penyaluran bantuan air bersih secara serentak kepada masyarakat wilayah Kabupaten Ponorogo yang saat ini di tempat tinggalnya mengalami kekeringan akibat musim kemarau panjang dan kesulitan mendapatkan air bersih, untuk keperluan hidup sehari hari, Selasa (29/09/2026).
Adapun lokasi yang dijadikan sasaran penyaluran bantuan air bersih yang di droping langsung menggunakan truk tangki air pemadam kebakaran milik Kodim 0802/Ponorogo tersebut yaitu di Desa Karangpatihan, Kecamatan Pulung, Kabupaten Ponorogo.
Terkait Bakti TNI AD tersebut Komandan Kodim 0802/Ponorogo, Letkol Arh Farauk Saputra, S.Sos, MMDS menyampaikan bahwa, air merupakan kebutuhan dasar dalam kehidupan, sehingga masyarakat jangan sampai ada yang kesulitan dalam mencari air bersih terlebih disaat musim kemarau.













