Tual – Bakamla RI yang tergabung dalam tim SAR gabungan melakukan pencarian 1 orang korban kapal tenggelam KM. Mutiara Prima 2/GT.29, API Pancing Cumi di perairan Kepulauan Kei dan Perairan Kepulauan Tanimbar Kei, Tual, Jumat (20/6/2025).
Kronologi bermula pada 19 Mei 2025, istri korban Ibu Wa Ani bersama Muhammad Umarella selaku pengurus kapal, melaporkan kejadian tersebut kepada Ketua Tim Kerja Kesyahbandaran PPN Ambon Ramli Makkawaru. Dalam laporan disebutkan bahwa KM. Mutiara Prima 2 mengalami kecelakaan laut dan terbalik. Sebanyak 19 ABK berhasil diselamatkan oleh kapal KM. Mutiara Prima 1 dan KM. Mutiara Prima 3 yang berada di sekitar lokasi kejadian. Namun, 1 ABK bernama Wawan hingga kini belum ditemukan.
Laporan selanjutnya diteruskan ke Basarnas Ambon, dan mengingat lokasi kejadian lebih dekat dengan wilayah kerja Basarnas Tual pencarian kemudian dilimpahkan untuk ditangani oleh Pos SAR Tual.












