Bengkulu – Bakamla RI melalui unsur Kapal Negara (KN) Pulau Marore-322 bersama Relawan Penjaga Laut Nusantara (Rapala) Bengkulu melaksanakan perbantuan transportasi angkutan warga dan logistik dari Kota Bengkulu menuju Pulau Enggano, Minggu (27/4/2025).
Kegiatan ini merupakan tindak lanjut konkret dari hasil pertemuan antara Rapala Bengkulu dan Komandan KN. Pulau Marore-322, Letkol Bakamla Adi Poetra Parlindungan, yang berlangsung pada Jumat (25/4). Dalam pertemuan tersebut, kedua pihak sepakat untuk berkolaborasi membantu mobilisasi masyarakat dan pengiriman kebutuhan logistik, seiring dengan kondisi darurat yang tengah melanda Pulau Enggano.
Kondisi darurat ini disebabkan oleh pendangkalan alur pelayaran, yang mengganggu akses transportasi laut dari dan ke Pulau Enggano, sehingga diperlukan upaya ekstra untuk memastikan keberlangsungan mobilitas warga serta distribusi kebutuhan pokok.













