• Home
  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
Selasa, Januari 31, 2023
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • News
  • Hukum
  • Politik
  • Ekonomi
  • Edukasi
  • Ragam
  • Entertaint
  • TNI-POLRI
  • Profil
  • Jurnal
  • BEDAtv
No Result
View All Result
  • News
  • Hukum
  • Politik
  • Ekonomi
  • Edukasi
  • Ragam
  • Entertaint
  • TNI-POLRI
  • Profil
  • Jurnal
  • BEDAtv
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Bakamla RI Bangun Sistem Pemantauan Maritim Nasional di Kabupaten Bengkalis

Bakamla RI Bangun Sistem Pemantauan Maritim Nasional di Kabupaten Bengkalis

kris by kris
24 Januari 2023
in TNI-POLRI
0
0
SHARES
6
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

JAKARTA – bedanews.com – Bakamla RI segera akan membangun Sistem Pemantauan Maritime Nasional atau National Maritime Surveillance System (NMSS) di Kabupaten Bengkalis. Hal tersebut ditandai dengan pengukuhan kerja sama Bakamla RI dengan Pemerintah Kabupaten Bengkalis dalam Sinergi terhadap Keamanan dan Keselamatan Laut. Kegiatan berlangsung di Aula Ary Hasibuan Mabes Bakamla RI, Jakarta Pusat, Selasa (24/01/2023).

Nota Kesepakatan ini ditandatangani oleh Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Aan Kurnia dan Bupati Bengkalis Kasmarni, S.Sos., MMP. Adapun ruang lingkup Nota Kesepahaman tersebut diantaranya (1) Penyediaan fasilitas infrastruktur berupa lahan dan atau bangunan/kantor serta fasilitas lain untuk mendukung peningkatan keamanan dan keselamatan di wilayah perairan Kabupaten Bengkalis. (2) Pemanfaatan teknologi dan sarana prasarana untuk mendukung kelancaran kegiatan peningkatan keamanan dan keselamatan wilayah perairan Kabupaten Bengkalis. (3) Pelibatan Sumber Daya Manusia (SDM) maupun Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Bengkalis dalam upaya peningkatan pelaksanaan keamanan dan keselamatan di wilayah perairan Kabupaten Bengkalis. (4) Pemberdayaan masyarakat pesisir dalam rangka mendukung peningkatan pelaksanaan keamanan dan keselamatan di wilayah perairan Kabupaten Bengkalis. (5) Peningkatan kapasitas sumber daya manusia di bidang keamanan dan keselamatan laut, dan (6) Pertukaran informasi di bidang keamanan dan keselamatan laut.

“Jadi rencana ada 35 titik seluruh Indonesia yang akan di pasang NMSS dan salah satunya adalah wilayah Kabupaten Bengkalis. Dan dari 35 titik, tahun ini Kabupaten Bengkalis menjadi wilayah yang masuk dalam program prioritas pembangunan. Paling tidak tahun ini kita akan bangun ada shelter, kemudian ada radar, ada long range camera, dan ada sarana komunikasi dan informasi,” kata Laksdya TNI Dr. Aan Kurnia dalam sambutannya.

Lebih lanjut, dikatakannya, mudah-mudahan tidak berubah dan Kabupaten Bengkalis adalah salah satu prioritas kita. Dan kedepan harapan saya tidak hanya membangun saja tapi Bakamla mengharapkan ada putra putri Bengkalis bisa bergabung di Bakamla dan nanti kita tempatkan di Stasiun Bengkalis dan bisa juga di Mabes Bakamla ataupun di kapal-kapal Bakamla. Dan sekali lagi pada kesempatan ini, mudah-mudahan apa yang kita rencanakan mendapat ridho dan berkah Allah SWT. Karena ini bukan semata-mata untuk Bakamla tapi semua ini adalah untuk NKRI untuk Republik Indonesia. “Lebih fokus lagi untuk mengamankan perairan Indonesia,” jelas Laksdya TNI Dr. Aan Kurnia menutup sambutannya.

BeritaTerkait

Kapolresta Palu Serahkan 4 Unit Sepeda Motor Hasil Curian Ke Pemiliknya

30 Januari 2023

Berita Foto : Panglima TNI Terima Kunjungan Dubes Federasi Rusia

30 Januari 2023

Ditempat yang sama, Bupati Bengkalis mengatakan, penandatanganan Nota Kesepahaman dan Naskah Hibah Barang Milik Daerah ini merupakan langkah yang sangat tepat guna menyelaraskan sumber daya yang dimiliki oleh masing-masing pihak dengan prinsip saling menguntungkan sesuai perundang-undangan.

“Besar harapan lahan yang kami hibahkan seluas 9000 m2 dapat segera dibangun dan mohon saat perekrutan pegawai Bakamla dapatnya untuk prioritaskan putra putri daerah Bengkalis,” kata Bupati Bengkalis Kasmarni.

Kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Barang Milik Daerah dan Berita Acara Serah Terima Hibah yang ditandatangani antara Bupati Bengkalis Kasmarni dan Kepala Biro Sarpras Bakamla Laksma Bakamla Supriatno.

Momen terikatnya kerja sama ini, turut dihadiri oleh jajaran petinggi dari Bakamla RI, antara lain Plt. Sestama Bakamla Lakda Bakamla Tatit E. Witjaksono, S.E., M.Tr. (Han), Plt. Deputi Inhuker Bakamla Laksma Bakamla Dr. Samuel H. Kowaas, M.Sc., CSBA., Kepala Biro Umum Bakamla Laksma Bakamla Amin BC, Direktur Kebijakan Keamanan Laut Laksma Bakamla Heru Sriyanta, dan Inspektur Bakamla Laksma Bakamla Laksma Bakamla Mulyono, serta beberapa jajaran pejabat Pemkab Bengkalis.

Previous Post

Jadi Warga Kehormatan Korps Marinir TNI AL, Kasad Terima Brevet Taifib dan Anti Teror Aspek Laut

Next Post

Panglima TNI Pimpin Upacara Penyematan Baret Marinir Kepada Ketua MPR RI dan DPR RI

Related Posts

News

Kapolresta Palu Serahkan 4 Unit Sepeda Motor Hasil Curian Ke Pemiliknya

30 Januari 2023
TNI-POLRI

Berita Foto : Panglima TNI Terima Kunjungan Dubes Federasi Rusia

30 Januari 2023
TNI-POLRI

Berita Foto : Panglima TNI Terima Kunjungan Duta Besar RRC

30 Januari 2023
TNI-POLRI

Dua Warga Berseteru Soal Tanah Jalan di Pinang, Berakhir Didamaikan Polisi

30 Januari 2023
TNI-POLRI

Kasad: Jabatan Adalah Amanah yang Harus Dipertanggungjawabkan

30 Januari 2023
TNI-POLRI

Kapok Sahli Pangdam IV/Diponegoro Hadiri Pelantikan Walikota Semarang

30 Januari 2023
Next Post

Panglima TNI Pimpin Upacara Penyematan Baret Marinir Kepada Ketua MPR RI dan DPR RI

Selamat Tahun Baru DPRD Kab. Bandung

Pelantikan Walikota Cimahi

Mal Pelayanan Publik Kota Cimahi

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

Jajaran Komisari & Direksi PT. Wika Beton

  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • DISCLAIMER

MFC - Bedanews.com © 2021

No Result
View All Result
  • Home
  • Redaksi
  • News
  • Hukum
  • Politik
  • Ekonomi
  • Edukasi
  • Ragam
  • Entertain
  • TNI-POLRI
  • Profil
  • Jurnal
  • BEDAtv

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In