Bandung, BEDAnews.com – PT. Bandara International Jawa Barat, pengelola Bandara Kertajati milik Pemprov Jabar yang beberapa saat lalu dinilai menjelang mati suri karena adanya pemberian kembali ijin penerbangan jet dari bandara Husen Sastranegara di kota Bandung. Akan mendapat suntikkan modal melalui APBD Jabar tahun 2021.
Hal ini terungkap dalam rapat kerja Badan Anggaran DPRD Jabar yang mambahas RKUA PPAS 2021 bertempat di Ruang Aula Bale Sawala Dinas Sosial Provinsi Jawa Barat, pada Jumat (4/9/2020).
Selain PT. BIJB (Bandara Internasional Jawa Barat) yang diaminin dapat suntikkan modal, BUMD lainnya yang juga kebagian suntikkan modal dari APBD 2021 adalah PT. Jaswita (PT. Jasa Pariwisata).
Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat Oleh Soleh menyatakan. “Pernyataan modal dilakukan sebagai salah satu solusi untuk melahirkan BUMD yang lebih baik dan mampu berkontribusi pada PAD Jawa Barat.” Ujarnya.










