TULUNGAGUNG || bedanews.com – Babinsa Tanggung, Sertu Irawan, anggota Koramil Tipe B 0807/09 Campuradarat melaksanakan kegiatan komunikasi sosial terkait pendampingan pertanian tanaman padi milik warga binaan dalam rangka mendukung program Ketahanan Pangan Nasional di Desa Tanggung, Kecamatan Campurdarat, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur, Kamis (09/05/2024).
Padi yang ditanam oleh warga binaan telah berumur 60 hari sejak penanaman awal. Sertu Irawan bersama dengan petani melakukan komsos untuk memantau perkembangan pertumbuhan padi.
Selain itu, mereka juga membahas tentang praktik irigasi yang efektif serta strategi pengendalian hama yang tepat guna meningkatkan hasil panen.
Menyadari pentingnya peran padi dalam mendukung ketahanan pangan, Sertu Irawan secara aktif terlibat dalam memastikan keberhasilan pertanian di wilayahnya.