Tak hanya itu, tim kesehatan juga melakukan penimbangan berat badan balita, Imunisasi, pemberian vitamin, serta asupan makanan tambahan, agar balita bisa tumbuh kembang secara normal dan sehat serta terhindar dari stunting.
Dikatakan Babinsa Koramil 0801/08 Tulakan bahwa, pendampingan dilakukan merupakan wujud kepedulian TNI untuk mensukseskan program pemerintah terutama dalam menekan angka stunting di wilayah Kab. Pacitan.
“Kami berharap upaya ini dapat meningkatkan derajat kesehatan masyarakat menjadi lebih baik, serta melahirkan generasi di masa mendatang yang berkualitas, sehat, cerdas, dan berprestasi,” ujarnya saat melakukan pendampingan.
Dirinya juga mengingatkan kepada masyarakat yang memiliki balita dan belum diberikan imunisasi, agar mendatangai posyandu terdekat untuk melakukan imunisasi pada anaknya.













