Karangasem, bedanews.com – Personel Kodim 1623/Karangasem dipimpin Pasiterdim Kapten Inf Marjuli dan Analis Pemberdayaan Masyarakat BNNK Karangasem I Made Putu Ludra Warsa, S.E., berusaha sekuat tenaga untuk menyelamatkan puluhan siswa di Ruang Lab SMAN 1 Manggis dari kematian dan kesengsaraan pada Jumat (23/02/24).
Upaya penyelamatan tersebut dilakukan dalam rangka kegiatan sasaran non fisik TMMD ke-119 Kodim 1623/Karangasem melalui pemberian sosialisasi materi Wawasan Kebangsaan/Bela Negara dan penyuluhan bahaya Narkoba oleh Staf Teritorial dan BNN Kab. Karangasem kepada 40 orang siswa SMAN I Manggis.
Dalam materinya, Analis Pemberdayaan Masyarakat BNNK Karangasem mengatakan, Narkoba adalah zat atau obat baik yang bersifat alamiah, sintetis, maupun semi sintetis yang dapat menimbulkan efek penurunan kesadaran, halusinasi, serta daya rangsang hingga kematian pada penggunanya. “Sayangilah dirimu, selamatkan dirimu dari bahaya Narkoba karena zat tersebut tak akan mengubah hidupmu menjadi lebih baik,” tambah I Made Ludra.