TRENGGALEK || Bedanews.com – Duka mendalam menyelimuti keluarga besar TNI AD khususnya Kodim 0806/Trenggalek. Komandan Kodim 0806/Trenggalek, Letkol Czi Yudo Aji Susanto, S.Sos, M.A, memimpin langsung upacara pemakaman militer untuk jenazah Almarhum Sertu Sutrisno, Babinsa Kayen, anggota Koramil 0806-08/Karangan, yang wafat karena sakit, Jum’at (3/1/2025).
Duka cita menyelimuti prosesi yang diawali dari rumah duka di RT 07 RW 03 Dusun Panjen. Jenazah Almarhum diiringi oleh keluarga, kerabat, dan rekan sejawat yang memberikan penghormatan terakhir. Masyarakat sekitar turut hadir untuk melepas seorang pahlawan daerah yang telah mengabdikan dirinya dengan tulus bagi bangsa dan negara.
Dalam amanatnya, Dandim Letkol Czi Yudo Aji Susanto menyampaikan penghormatan tinggi atas jasa Almarhum. “Kepergian Sertu Sutrisno adalah kehilangan besar bagi TNI dan bangsa. Beliau adalah putra terbaik yang selalu memegang teguh prinsip perjuangan dan setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia. Semangat pengabdiannya adalah teladan yang akan terus kami kenang,” ungkapnya dengan nada penuh haru.