Bandung, BEDAnews
Sebagai salah satu bentuk kepedulian sosial untuk membantu masyarakat yang kurang mampu, Pemerintah Kota Bandung bekerja sama dengan Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Bandung, mengadakan Bazar Ramadhan 1433H di Lapangan Parkir Timur RS. Khusus Ginjal R.A. Habibie, Jl. Tubagus Ismail 45, Kamis (09/08/2012).
Dikatakan Sekretaris Daerah Kota Bandung, Edi Siswadi, Kegiatan Bazar Ramadhan ini sangat diperlukan dan akan dilakukan di beberapa tempat di Kota Bandung.
“Melihat antusiasme masyarakat terhadap kegiatan-kegiatan bazar murah apalagi menghadapi hari raya ini sangat di perlukan, maka kegiatan-kegiatan seperti ini sebaiknya dilaksanakan tidak hanya satu tempat, karena bila bazar murah dan tempatnya jauh dari ongkos saja sudah mahal dan harga pun tidak murah lagi,” ujarnya sesaat setelah meninjau beberapa stan pameran bazar.
Dalam kesempatan tersebut, Edi menyarankan Pelaksanaan Bazar Ramadhan seharusnya dilaksanakan di setiap kecamatan, dan bahkan tahun 2013 ia menyatakan akan mengalokasikan budget khusus untuk kegiatan-kegiatan yang dapat memberikan stimulus terhadap peningkatan daya beli masyarakat dan pelayanan terhadap kebutuhan pokok masyarakat yang murah dan terjangkau diseluruh wilayah kota.
“Ini merupakan harapan kami agar Dinas KUKM dan Koperasi bisa memfasilitasi agar tiap kecamatan khususnya mendekati hari raya atau ketika harga-harga barang melejit, bisa melakukan kegiatan-kegiatan semacam ini sehingga keseluruhan masyarakat dapat terbantu bebannya,” katanya. (heru)













