DEMAK || Bedanews.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Demak bersama Unit Pelaksana Penyelenggara Daerah (UPPD) Kabupaten Demak dan PT. Jasa Raharja menggelar sosialisasi tertib berlalu lintas dan pembayaran pajak kendaraan bermotor di kawasan Alun-alun Demak, Jum’at (30/10/2026).
Kegiatan yang menjadi bagian dari Operasi Patuh Candi 2026 itu dilakukan dengan pendekatan humanis. Petugas menyapa pengguna jalan sekaligus membagikan pamflet, leaflet dan stiker berisi imbauan agar masyarakat mematuhi aturan lalu lintas.
Selain memberikan edukasi keselamatan berkendara, petugas juga menyosialisasikan pentingnya memenuhi kewajiban pembayaran pajak kendaraan bermotor. Masyarakat diberikan informasi mengenai mekanisme pembayaran pajak yang dapat dilakukan secara cepat dan mudah.













