• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Sabtu, Oktober 17, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home ยป Siaga Hadapi Bencana, Kodaeral IV Gelar Apel Kesiapsiagaan Gulbencal dan Bentuk Tim Reaksi Cepat

Siaga Hadapi Bencana, Kodaeral IV Gelar Apel Kesiapsiagaan Gulbencal dan Bentuk Tim Reaksi Cepat

angel angel by angel angel
14 Oktober 2026
in TNI-POLRI
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

 

BATAM || Bedanews.com – Komando Daerah Angkatan Laut (Kodaeral) IV menggelar Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Alam (Gulbencal) sekaligus Pembentukan Tim Reaksi Cepat atau Quick Response Naval Command (QRNC) Kodaeral IV, bertempat di Mako Satuan Pertahanan Pantai (Sathantai) Kodaeral IV, Batam, Selasa (13/10).

Apel kesiapsiagaan yang dipimpin langsung oleh Asintel Kasal, Laksda TNI Andy Kriswanto, S.E, M.M, turut dihadiri oleh Dankodaeral IV, Laksda TNI Berkat Widjanarko, S.E, M.Tr.Opsla, Wadan Kodaeral IV, Ir Kodaeral IV, seluruh Pejabat Utama (PJU) Dankodaeral IV, serta Dansatrol, Danden Intel, Dandivhanratlan Sathantai Kodaeral IV.

Kegiatan tersebut merupakan langkah konkret Kodaeral IV dalam menjaga wilayah dan kedaulatan negara dengan memastikan kesiapan personel, material, serta unsur pendukung dalam menghadapi berbagai potensi bencana alam yang dapat terjadi sewaktu-waktu, khususnya di wilayah kerja Kodaeral IV yang memiliki karakteristik geografis kepulauan.

BeritaTerkait

Danrem Erwin Siap Lanjutkan Capaian dan Pondasi Kepemimpinan Pendahulunya

17 Oktober 2026

AKP Fajrian Rizki Jabat Kasat Lantas Polres Demak, Raymond Daniel Jabat Kapolsek Mranggen

17 Oktober 2026

Dalam pelaksanaan apel kesiapsiagaan itu dilakukan pengecekan terhadap kesiapan personel dan perlengkapan pendukung penanggulangan bencana alam. Langkah tersebut bertujuan memastikan seluruh unsur dapat digerakkan secara cepat, tepat dan terkoordinasi ketika dibutuhkan dalam membantu masyarakat terdampak bencana.

Pembentukan QRNC Kodaeral IV menjadi bagian penting dalam meningkatkan kemampuan respons satuan terhadap situasi darurat. Tim tersebut disiapkan untuk dapat bergerak secara cepat dalam melaksanakan evakuasi, pertolongan, pengamanan, serta mendukung berbagai kebutuhan penanganan awal di lokasi bencana.

Asintel Kasal menekankan pentingnya kesiapsiagaan seluruh prajurit serta sinergi dengan instansi terkait dalam setiap upaya penanggulangan bencana. Kecepatan bertindak, koordinasi yang solid, serta kesiapan sarana dan prasarana menjadi faktor penting dalam meminimalkan dampak dan risiko terhadap masyarakat.

Melalui apel kesiapsiagaan dan pembentukan Tim Reaksi Cepat ini, Kodaeral IV menegaskan komitmennya untuk senantiasa hadir dan siap memberikan bantuan kepada masyarakat, sekaligus mendukung upaya pemerintah dalam penanggulangan bencana secara terpadu.

Kegiatan ini juga menjadi wujud implementasi tugas TNI Angkatan Laut dalam Operasi Militer Selain Perang (OMSP), khususnya membantu menanggulangi akibat bencana alam, pengungsian, serta pemberian bantuan kemanusiaan demi keselamatan dan kepentingan masyarakat. (Red).

Previous Post

HADIRKAN KEPEDULIAN DI PASIFIK, SATGAS PORT VISIT 2026 BERIKAN PELAYANAN KESEHATAN DI FIJI

Next Post

Masuki Tahap Ketiga _Pilot Project_, PERINTIS 10 Hari Kini Tersedia di 131 Kantah

Related Posts

TNI-POLRI

Danrem Erwin Siap Lanjutkan Capaian dan Pondasi Kepemimpinan Pendahulunya

17 Oktober 2026
TNI-POLRI

AKP Fajrian Rizki Jabat Kasat Lantas Polres Demak, Raymond Daniel Jabat Kapolsek Mranggen

17 Oktober 2026
TNI-POLRI

TNI-Polri Dukung Pemdes Nglebeng Tetapkan RKPDes 2027

17 Oktober 2026
TNI-POLRI

Latih Baris Berbaris, Babinsa Kodim Ponorogo Tanamkan Disiplin Kepada Siswa Sejak Dini

17 Oktober 2026
TNI-POLRI

Kodam XXIX/Mambruk Resmi Berdiri di Nabire, Perkuat Pertanahan dan Pengabdian TNI AD di Papua Tengah

17 Oktober 2026
TNI-POLRI

MARINIR INDONESIA KENALKAN PRAJURIT AUSTRALIA CARA BERTAHAN HIDUP DI HUTAN

17 Oktober 2026
Next Post

Masuki Tahap Ketiga _Pilot Project_, PERINTIS 10 Hari Kini Tersedia di 131 Kantah

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021