• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Sabtu, November 7, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Goes to School, Kapolres Demak Ajak Pelajar Jaga Kamtibmas

Goes to School, Kapolres Demak Ajak Pelajar Jaga Kamtibmas

Asep Budi by Asep Budi
19 Agustus 2026
in Edukasi, TNI-POLRI
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

 

DEMAK || Bedanews.com – Kapolres Demak, AKBP Arrizal Samelino Gandasaputra mengajak para pelajar memperkuat karakter dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

Pesan tersebut disampaikan AKBP Samel saat menjadi pembina Apel Kebangsaan Forkopimda Goes to School di MAN Demak, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Demak, Rabu (19/8/2026).

Apel diikuti sekitar 1.000 peserta yang terdiri dari siswa dan guru MAN Demak, serta jajaran kepolisian dan Pemerintah Kabupaten Demak. Kegiatan berlangsung tertib dan khidmat.

BeritaTerkait

Perkuat Toleransi, Kapolres Demak Bangun Sinergi dengan Jemaat GKJ

7 November 2026

Misa Ekaristi TNI-Polri di Polda Kaltim, Perkuat Iman dan Kebersamaan dalam Pengabdian

7 November 2026

Dalam amanatnya, AKBP Samel mengatakan, pelajar merupakan bagian penting dalam menentukan masa depan bangsa. Karena itu, karakter, integritas, kedisiplinan, dan kepatuhan terhadap hukum perlu dibangun sejak di bangku sekolah.

“Nilai-nilai Pancasila jangan hanya dihafalkan, tetapi harus menjadi pedoman dalam bersikap dan mengambil keputusan. Jadilah generasi yang cerdas, berkarakter, berintegritas dan taat hukum,” kata AKBP Samel.

Ia juga mengingatkan siswa agar menjauhi narkoba, minuman keras, tawuran, balap liar, perundungan dan berbagai bentuk kenakalan remaja lainnya.

Menurut dia, lingkungan pertemanan dan media sosial dapat memberikan pengaruh besar terhadap perilaku pelajar. Siswa diminta tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang belum tentu benar maupun ajakan teman yang berpotensi merugikan.

“Jangan mudah terpengaruh provokasi di media sosial maupun tekanan dari teman. Tidak semua ajakan harus diikuti. Berani mengatakan tidak terhadap sesuatu yang salah justru menunjukkan bahwa kalian memiliki karakter,” ujarnya.

Kapolres juga menegaskan bahwa, pelajar tetap memiliki konsekuensi hukum atas perbuatan yang dilakukan. Ia menyinggung kasus tawuran di Kecamatan Karangawen pada 17 Juli 2026 sebagai contoh bahwa tindakan kekerasan dapat membawa persoalan hukum dan berdampak terhadap masa depan.

“Jangan berpikir karena masih pelajar kemudian tidak ada pertanggungjawaban hukum. Setiap tindakan memiliki konsekuensi. Jangan sampai masa depan yang seharusnya masih panjang rusak karena keputusan sesaat,” kata AKBP Samel.

Di sisi lain, Kapolres mendorong para siswa mengisi masa sekolah dengan kegiatan positif dan prestasi. Ia juga meminta siswa segera menyampaikan informasi kepada guru, orang tua, maupun kepolisian apabila mengetahui adanya rencana tawuran atau perundungan.

“Kalau mengetahui ada rencana tawuran atau melihat teman menjadi korban perundungan, segera laporkan. Melapor bukan berarti mencari masalah, tetapi bentuk kepedulian untuk menjaga teman dan menciptakan lingkungan sekolah yang aman,” pungkasnya. (Red/Munthohar/Ershi).

Previous Post

Wali Kota Cimahi: Kemerdekaan Dimaknai Lewat Kerja Nyata dan Pelayanan

Next Post

Manis Minyak, Pahit Daun: Jelajah Tiga Komoditas dan Jejak Sejarahnya

Related Posts

TNI-POLRI

Perkuat Toleransi, Kapolres Demak Bangun Sinergi dengan Jemaat GKJ

7 November 2026
TNI-POLRI

Misa Ekaristi TNI-Polri di Polda Kaltim, Perkuat Iman dan Kebersamaan dalam Pengabdian

7 November 2026
TNI-POLRI

Kodim Ponorogo Gelar Do’a Syukur Peringati Hari Pahlawan 2026

7 November 2026
TNI-POLRI

Kades Jogoloyo Dukung Program Polri untuk Dekat dengan Masyarakat

7 November 2026
TNI-POLRI

Danrem Erwin Berharap, Taruna TNI-Polri Warisi Semangat Perjuangan Jenderal Soedirman

7 November 2026
TNI-POLRI

Doli Kurnia Bantah Isu Munaslub Golkar, Sebut Ada Upaya Memperkeruh Internal Partai

7 November 2026
Next Post

Manis Minyak, Pahit Daun: Jelajah Tiga Komoditas dan Jejak Sejarahnya

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021