PURWAKARTA – Bedanews.com – Pemerintah terus memperkuat upaya peningkatan kualitas gizi masyarakat melalui Program Makan Bergizi (MBG), sebuah program nasional yang bertujuan mempercepat penurunan stunting serta meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia Indonesia.
Sosialisasi program menjadi langkah awal pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan memberikan penguatan gizi.
Sosialisasi program MBG dengan mengangkat tema bersama mewujudkan generasi sehat Indonesia ini bertempat di GOR Desa Citeko, Kecamatan Plered, Kabupaten Purwakarta, Selasa (11/11). Sosialisasi ini adalah komitmen DPR RI bersama Badan Gizi Nasional (BGN) untuk memberikan pembekalan kepada masyarakat.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Teguh Suparngadi, S.E, Analis Madya Direktorat Promosi dan Edukasi Gizi BGN, serta Riyan Abdillah, Camat setempat. Para pemangku kepentingan ini menegaskan pentingnya sinergi lintas sektor untuk memperkuat ketahanan gizi sekaligus mendorong terciptanya ekosistem ekonomi lokal yang berkelanjutan.











