• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Sabtu, Agustus 23, 2025
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Sinergi TNI-Polri dan Pemda Selamatkan Jalur Ekonomi Warga

Sinergi TNI-Polri dan Pemda Selamatkan Jalur Ekonomi Warga

herz by herz
21 Agustus 2025
in Headline, News, TNI-POLRI
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Sumedang, BEDAñews.com – Kapten Inf Agus Hermawan, Danramil 1004/Tanjungsari, memimpin langsung aksi gotong royong ratusan warga bersama TNI, Polri, dan aparatur pemerintahan dalam kegiatan tanggap darurat bencana longsor yang terjadi di Desa Kadakajaya, Kecamatan Tanjungsari, Kamis (21/8).

Longsor yang terjadi di jalur penghubung Kecamatan Tanjungsari menuju kawasan pegunungan Cijambu itu nyaris memutus akses vital masyarakat. Jalan tersebut menghubungkan Desa Gudang dan Cijambu yang selama ini menjadi urat nadi perekonomian serta aktivitas sosial warga sekitar.

Sebelumnya, Koramil 1004 Tanjungsari bersama BPBD Kabupaten Sumedang telah melakukan langkah-langkah mitigasi bencana sejak awal kejadian. Salah satunya dengan mengimbau kepada para pengguna jalan agar berhati-hati saat melintas di wilayah rawan longsor tersebut, guna meminimalisasi risiko korban maupun kerugian yang lebih besar.

Kegiatan tanggap darurat ini merupakan tindak lanjut dari hasil assessment lapangan Dandim 0610/Sumedang, Letkol Arh Kusuma Ardianto, sehari sebelumnya. Dalam peninjauan tersebut, Dandim menekankan perlunya upaya cepat guna mencegah terputusnya jalur transportasi akibat curah hujan tinggi yang mengguyur wilayah Sumedang beberapa hari terakhir.

BeritaTerkait

Jaga Aset, Anggota Kodim 1710/Mimika Bersihkan Lahan Satuan

23 Agustus 2025
Muhammad E. Fuady sukses meraih gelar doktor dari Pascasarjana UIN SGD Bandung, Kamis,(21/08)/ bedanews.com

Ungkap Konstruksi Religiusitas di Era Digital: Muhammad E. Fuady Sukses Raih Doktor Studi Agama-Agama

23 Agustus 2025

Beberapa langkah darurat yang dilakukan di lapangan antara lain pembangunan tanggul sementara di titik longsoran, pembuatan saluran air untuk mengurangi tekanan tanah, serta pembersihan material yang menutupi badan jalan.

Kapten Inf Agus Hermawan menyampaikan bahwa gotong royong ini adalah wujud nyata sinergi antara TNI, Polri, pemerintah, dan masyarakat dalam menghadapi bencana alam.

“Jalan ini merupakan akses vital bagi masyarakat. Jika terputus, perekonomian dan mobilitas warga akan lumpuh. Karena itu kita harus bergerak cepat, bahu-membahu menanggulangi dampak longsor ini,” ujar Danramil.

Kegiatan ini juga mendapat perhatian langsung dari Wakil Bupati Sumedang beserta pejabat stakeholder terkait yang meninjau lokasi longsor. Pemerintah daerah memastikan bahwa penanganan permanen akan segera dilakukan dengan alokasi anggaran resmi dari Pemkab Sumedang agar jalur transportasi masyarakat tetap terjaga dan lebih aman ke depannya.

Masyarakat pun menyambut baik langkah tanggap darurat ini. Kehadiran TNI-Polri bersama pemerintah dinilai memberi harapan besar bagi warga, terutama agar akses transportasi tidak terputus dan aktivitas perekonomian tetap berjalan. (0)

Tags: Sinergi TNI-Polri dan Pemda Selamatkan Jalur Ekonomi Warga
Previous Post

Satgas Garuda Merah Putih II, Airdrop Hari ke-5 Untuk Gaza

Next Post

Seminar Nasional Dalam Rangka Memperingati Hari Lahir Kejaksaan Republik Indonesia Ke-80

Related Posts

TNI-POLRI

Jaga Aset, Anggota Kodim 1710/Mimika Bersihkan Lahan Satuan

23 Agustus 2025
Muhammad E. Fuady sukses meraih gelar doktor dari Pascasarjana UIN SGD Bandung, Kamis,(21/08)/ bedanews.com
Edukasi

Ungkap Konstruksi Religiusitas di Era Digital: Muhammad E. Fuady Sukses Raih Doktor Studi Agama-Agama

23 Agustus 2025
TNI-POLRI

Alumni Akpol 1990 Gelar Bakti Sosial dan Kesehatan, Wakapolri Hadir di Demak

23 Agustus 2025
Yuli Marlina berfoto bersama tim promotor dan penguji saat menerima sertifikat kelulusan sidang senat terbuka ujian doktor pascasarjana UIN Bandung, Kamis, 21 Agustus 2025/dok.istimewa-bedanews.com
Edukasi

Pertahankan Disertasinya, Yuli Marlina Sukses Raih Doktor dari UIN SGD Bandung

23 Agustus 2025
News

BAZNAS Jabar Gandeng PT Pos, Kurir Dapat Service dan Ganti Oli Gratis

23 Agustus 2025
Headline

Cegah Kenakalan Remaja,Babinsa Komsos Dengan Pemuda Desa Binaan

23 Agustus 2025
Next Post

Seminar Nasional Dalam Rangka Memperingati Hari Lahir Kejaksaan Republik Indonesia Ke-80

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021