BANDUNG, BEDAnews – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-64 Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Kota Bandung telah menyiapkan serangkaian kegiatan meriah dan edukatif dengan mengusung tema “Kolaborasi untuk Mewujudkan Pramuka Kota Bandung Utama.”
Perayaan dimulai pada tanggal 13 Agustus 2025 dengan kegiatan Ulang Janji Pramuka, sebuah momen reflektif untuk meneguhkan kembali komitmen terhadap Satya dan Darma Pramuka, mencintai tanah air, sesama, lingkungan, dan Tuhan.
Masih pada tanggal 13 Agustus, akan dilaksanakan Upacara Ulang Tahun di Taman Progo.
Sedangkan pada 14 Agustus 2025, digelar Upacara Puncak HUT Pramuka ke-64 yang diisi dengan penghargaan bagi Pramuka berprestasi, Duta Pembina Kota (DPL), defile dan karnaval yang dimulai dari Balai Kota menuju Taman Pramuka di Jalan Riau, dipimpin langsung oleh Wali Kota Bandung.