JAKARTA || Bedanews.com – Dalam rangka meningkatkan peran dan keterampilan Duta SMA sebagai pelantang sebaya yang mampu menginspirasi dan menyebarluaskan nilai-nilai positif di kalangan siswa, Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat SMA menyelenggarakan acara “Penguatan Karakter dan Strategi Publikasi Duta SMA Tahun 2024”.
Salah satu rangkaiannya yaitu “Bincang Inspirasi Bersama Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah”. Sebanyak 76 Duta SMA dan 81 Bintang Sobat SMP hadir dalam acara tahun ini.
Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen), Abdul Mu’ti menyampaikan rasa bangganya kepada para siswa yang hadir. “Saya bangga dengan kalian semua dan optimistis bahwa generasi muda Indonesia akan menjadi generasi yang hebat, yang bisa mewujudkan cita-cita para pendiri bangsa, menjadikan Indonesia sebagai negara yang maju, negara yang bangsanya cerdas,” ucap Menteri Mu’ti melalui keterangannya di Jakarta, kemarin.












