KABUPATEN KARAWANG. BEDAnews.com – Sekda Jabar Herman Suryatman mendorong bupati dan wali kota menggunakan _mindset helicopter view_ agar bisa menyinkronkan pembangunan di kabupaten dan kota dengan provinsi dan pusat.
Dengan _helicopter view_, para kepala daerah dapat melihat pembangunan berbagai perspektif, baik dari sudut pandang yang lebih luas atau _zoom out_ maupun sudut pandang lebih detail atau _zoom in_.
Herman mengatakan hal tersebut saat Rakor Kepala Daerah dengan tema ‘Sinkronisasi Arah Kebijakan Pembangunan Nasional dan Daerah’ di Resinda by Padma Hotel Karawang, Kabupaten Karawang, Kamis (14/11/2024).
Dalam rakor yang dihadiri bupati dan wali kota se – Jabar, Herman menekankan pentingnya _helicopter view_ agar bisa memahami kebutuhan masyarakat secara menyeluruh, mulai dari tingkat nasional, provinsi, kabupaten dan kota, hingga kecamatan, desa, sampai level rumah tangga.













