• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Jumat, Oktober 23, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home ยป Bey Machmudin Tinjau Posko Lebaran di Simpang Tol Padalarang

Bey Machmudin Tinjau Posko Lebaran di Simpang Tol Padalarang

herz by herz
9 April 2024
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

KABUPATEN BANDUNG BARAT. BEDAnews.com — Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin meninjau Posko Terpadu Angkutan Lebaran Tahun 2024/ 1445 H di kawasan Simpang Tol Padalarang di Kabupaten Bandung Barat, Senin (8/4/2024).

Bey Machmudin mengapresiasi upaya mitigasi arus mudik yang dilakukan berbagai pihak mulai dari kepolisian, dinas perhubungan, dan unsur lainnya yang terlibat sehingga kondisi lalu lintas terpantau ramai lancar.

Ia juga senang atas tersedianya berbagai sarana dan fasilitas yang dapat diandalkan pemudik untuk beristirahat di tengah lelah perjalanan. Apalagi hari ini masih dalam kondisi berpuasa.

Demikian diungkap Kapolres Cimahi AKBP Aldi Subartono usai mendampingi kunjungan Penjabat Gubernur Jabar Bey Machmudin di Posko Terpadu Mudik Lebaran tersebut.

BeritaTerkait

Menhan Tegaskan Sinergi 12 Kementerian/Lembaga, Satgas PKH Tertibkan Tambang PT Kristalin Ekalestari di Nabire

23 Oktober 2026

Satgas TMMD ke-130 Bersama Masyarakat Padamkan Kebakaran Lahan di Kampung Mawi

23 Oktober 2026

“Pak Penjabat Gubernur menyampaikan terima kasih kepada Polres Cimahi bersama Pemerintah Kabupaten Bandung Barat yang bisa memitigasi situasi sehingga masyarakat dapat mudik aman,” tutur Aldi.

Fasilitas yang tersedia di Pos Mudik Padalarang, di antaranya musala, area istirahat, dan kursi pijat refleksi.

Sejumlah perangkat kerja seperti Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, PMI, BNPB, Satpol PP, relawan Pramuka, dan unsur lainnya turut bersiaga di Posko Terpadu Padalarang.

“Di sini lengkap, ada masyarakat yang kelelahan kita berikan penanganan awal. Jadi pemudik jangan memaksakan kalau lelah bisa singgah di posko,” ujar Aldi.

“Bagi pemudik yang melintas silahkan istirahat di sini banyak tempat yang bisa dimanfaatkan antara lain musala, dan tempat istirahat,” tambahnya.

Ramai lancar

Aldi mengungkapkan pula bahwa arus lalu lintas pada H-2 di arteri Padalarang terpantau ramai lancar.

Volume kendaraan diperkirakan meningkat sekitar 30 persen dari hari biasa. Pun begitu, petugas tetap siaga mengantisipasi di ruas-ruas arteri di Padalarang.

Di samping itu, Aldi menyebut, pihaknya juga mengantisipasi kawasan wisata Lembang. Titik tersebut biasanya mengalami kepadatan pasca Lebaran.

Biasanya, sebagian besar keluarga memanfaatkan waktu libur untuk berwisata.

Titik lainnya yang turut diantisipasi, yakni rest area KM 125 Tol Cipularang di saat arus balik Lebaran.

“Pemudik melintas dari malam Minggu sampai hari ini. Alhamdulillah kita bisa mengurai dan memitigasi. Memang sempat ada kepadatan di Kota Cimahi karena masyarakat berbondong- bondong memenuhi kebutuhan Idulfitri seperti baju, bahan pangan, dan lain sebagainya,” ucap Aldi@herz

Previous Post

Kapolri Pastikan Beri Pelayanan Terbaik Bagi Keluarga Korban Kecelakaan Tol Cikampek ย 

Next Post

Bey Machmudin Jenguk Korban Kecelakaan Tol Japek di RSUD Karawang

Related Posts

TNI-POLRI

Menhan Tegaskan Sinergi 12 Kementerian/Lembaga, Satgas PKH Tertibkan Tambang PT Kristalin Ekalestari di Nabire

23 Oktober 2026
TNI-POLRI

Satgas TMMD ke-130 Bersama Masyarakat Padamkan Kebakaran Lahan di Kampung Mawi

23 Oktober 2026
TNI-POLRI

Gelar Karya Bakti : Kodim 1808/Mansel Gandeng Tokoh Agama, Tokoh Adat, Dan Masyarakat Di Distrik Ransiki

23 Oktober 2026
TNI-POLRI

Wapang TNI Tinjau Perbatasan dan Pembangunan Infrastruktur di Miangas

23 Oktober 2026
Hukum

Pelempar Bus The Jakmania di Tol Palikanci, Polres Cirebon Kota Tangkap 5 Tersangka

23 Oktober 2026
News

Kemendagri dan Pemprov Papua Selatan Sinkronkan Nomenklatur Pendidikan Khusus

23 Oktober 2026
Next Post
Pj Gubernur Jabar Bey Machmudin meninjau jenazah korban kecelakaan di Km 58 Tol Jakarta - Cikampek di gedung Pemulasaran Jenazah RSUD Karawang, Kabupaten Karawang, Senin (8/4/2024).(Foto: Biro Adpim Jabar)

Bey Machmudin Jenguk Korban Kecelakaan Tol Japek di RSUD Karawang

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021