• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Sabtu, November 7, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Peminat Ekonomi Islam Magister UIN Bandung Melonjak

Peminat Ekonomi Islam Magister UIN Bandung Melonjak

Asep Budi by Asep Budi
4 Juli 2012
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Bandung, BEDAnews

Peminat Program Studi Ekonomi Islam (EI), Strata Dua (Magister) Pasca Sarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Bandung Tahun akademik 2012/2013, meningkat signifikan mencapai 50% dibanding tahun sebelumnya.

Data yang terungkap dalam proses test penerimaan Program S-2, Senin, (2/7) lalu, dari sekitar 290 calon mahasiswa baru, ada 60 peserta yang memilih Program Studi Ekonomi Islam (EI).

Menurut Direktur Pasca Sarja UIN Bandung, Prof. DR. H. Dadang Kahmad, M.Si, tingginya animo calon mahasiswa yang membidik Prodi Ekonomi Islam tidak terlepas meningkatnya perkembangan dunia perbankan Syariah.

BeritaTerkait

Koops TNI Habema Amankan Tujuh Senjata dalam Operasi Gabungan di Yahukimo

7 November 2026

Tim Wasev TMMD Ke-130 Tinjau Pembangunan MCK, Pastikan Fasilitas Sanitasi Warga Yamboi Berkualitas

7 November 2026

”Banyaknya nasabah yang melirik bank-bank syariah, menjadi sinyal semakin bagusnya perkembangan perbangkan syariah kedepan,“ ungkap Dadang.

Positifnya perkembangan perbangkan syariah, lanjut Dadang, diperkuat lagi dengan bermunculannya bank-bank konvensional yang membuka devisi perbankan syariah.

Untuk itu, dengan semakin tingginya calon mahasiswa memilih prodi ekonomi Islam, tambah Dadang, pihaknya akan akan semakin ketat dalam menyeleksi semua pendaftar. “Karena ruangan dan kursi terbatas, maka penerimaan mahasiswa magister prodi ekonomi Islam dan lainnya, akan seketat mungkin,” ujarnya.

Dijelaskan Dadang, pihaknya tidak terburu melakukan ekspansi program studi, tapi yang terpenting menjaga dan meningkatkan mutu akademik. “sekarang peminat ke pasca bukan hanya dari Indonesia saja, tapi peminat studinya sudah merambah dari luar negeri, Afrika, Malayasia,Thailand dan negara lainnya,“ aku Dia.

Sementara menurut Kasubag TU Pasca Sarjana UIN Bandung, Wawan Gunawan, S.Ag, dengan meningkatnya peminat ke pasca terutama prodi Ekonomi Islam, pihaknya siap memberikan pelayanan  yang terbaik demi kelancaran proses akademis.

“Memang untuk prodi ekonomi Islam peminatnya melonjak tajam dibandingkan tahun lalu, kami berharap kedepan bisa lebih baik dan berkualitas,“ kata Wawan.

Diterangkan Wawan, untuk Program Magister ada 4 Program Studi; Program Studi Ilmu Agama Islam (IAI) dengan konsentrasi Tafsir, Hadits, Filsafat dan Pemikiran Islam (FPI), Hukum Islam, Ilmu Pendidikan Islam (IPI), Sosiologi Agama, Bahasa Arab, Ilmu Dakwah, Pendidikan Agama Islam (PAI), Sejarah Kebudayaan Islam (SKI), Program Studi Ilmu Hukum (IH), Program Studi Ekonomi Islam (EI) dengan peminatan Studi Pembangunan dan Perencanaan, Ekonomi Keuangan dan Perbankan Syari’ah, Manajmen Syari’ah dan Akutansi Syari’ah, dan Program Studi Religious Studies (RS).(hargibs)

Previous Post

POPDA IX, Kota Bandung Targetkan Juara Umum

Next Post

Wujudkan Bandung Agamis Libatkan Semua Pihak

Related Posts

TNI-POLRI

Koops TNI Habema Amankan Tujuh Senjata dalam Operasi Gabungan di Yahukimo

7 November 2026
TNI-POLRI

Tim Wasev TMMD Ke-130 Tinjau Pembangunan MCK, Pastikan Fasilitas Sanitasi Warga Yamboi Berkualitas

7 November 2026
TNI-POLRI

Danpaspampres Mayjen TNI Edwin Adrian Sumantha: Mengawal Presiden Sebagai Kepala Negara, Tanggung Jawab Besar

7 November 2026
TNI-POLRI

Tim Wasev TMMD Ke-130 Terjang Medan Terjal, Pastikan Sumber Air Bersih Warga Yamboi

7 November 2026
TNI-POLRI

Perkuat Toleransi, Kapolres Demak Bangun Sinergi dengan Jemaat GKJ

7 November 2026
Ragam

Optimalkan Pemanfaatan Tanah, Plh. Dirjen PPTR: Manfaat Nyata untuk Masyarakat

7 November 2026
Next Post

Wujudkan Bandung Agamis Libatkan Semua Pihak

Please login to join discussion

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021