Trenggalek – bedanews.com – Sebuah musibah kebakaran yang dahsyat telah menimpa rumah Bapak Tukidi, penduduk RT. 08 RW. 04 Dusun Krajan, Desa Sawahan, pada Kamis (28/12/2023).
Kerugian materil mencapai 15 juta rupiah, namun, berkat kecepatan tanggap dan kerjasama solid warga setempat, beruntung tidak ada korban jiwa.
Bati Wanwil Koramil 0806/11 Panggul, Serka Suharjo, Bhabinkamtibmas, Perangkat Desa dan warga sekitar langsung bersatu padu merespons kejadian ini. Api yang melanda sekitar pukul 09.15 Wib berhasil dipadamkan pada pukul 10.45 Wib, berkat upaya keras dari petugas dan masyarakat yang bekerja bersama.
Menurut Serka Suharjo, yang turut hadir di lokasi kejadian, kebakaran bermula dari korsleting listrik. Sri Rejeki, anak Bapak Tukidi, yang berusia 23 tahun, mendengar suara letusan kabel PLN yang diikuti oleh percikan api. Api dengan cepat merambat, membakar atap rumah, dan Sri Rejeki segera berteriak meminta pertolongan dari warga sekitar.