• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Minggu, Mei 10, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » BUMD Memerlukan Pengelolaan lebih Profesional Melalui Sinergisitas, Kang DS: GCG bukan Pilihan melainkan Keharusan

BUMD Memerlukan Pengelolaan lebih Profesional Melalui Sinergisitas, Kang DS: GCG bukan Pilihan melainkan Keharusan

Ki Agus by Ki Agus
12 Agustus 2022
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

KAB. BANDUNG || bedanews.com — Untuk mengoptimalkan nilai Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) agar memiliki daya saing yang kuat, dikatakan Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Raharja Kabupaten Bandung, Rudi Kusmayadie, di Hotel Grand Sunshine, Jum’at 12 Agustus 2022, tentunya memerlukan pengelolaan yang lebih profesional melalui sinergitas.

Salah satunya, lanjut Rudi, dengan menerapkan Tata Kelola Perusahaan yang baik atau Good Corporate Governance, sehingga BUMD semakin berkontribusi dalam roda perekenomian, serta menjadikan iklim usaha yang kondusif bagi perkembangan investasi.

“Dengan dilaksanakannya Sosialisasi Penerapan Good Corporate Governance (GCG) pada BUMD di wilayah Kabupaten Bandung digelar Perumda Air Minum Tirta Raharja, kami yakin bisa memberikan yang terbaik bagi semua pihak,” katanya di lokasi.

Di kesempatan yang sama Bupat Bandung, HM. Dadang Supriatna yang akrab disapa Kang DS, menyebutkan, kalau pada dasarnya BUMD ini fokus kepada pelayanan masyarakat, yang diharapkannya dengan adanya sosialisasi ini bisa melahirkan suatu kesimpulan yang bisa diterapkan pada pengelolaan manajemen perusahaan.

BeritaTerkait

TNI Bergerak Cepat Lindungi Warga Pascaserangan Brutal OPM di Tembagapura

10 Mei 2026

PENYELUNDUPAN RATUSAN BURUNG LOKAL, BERHASIL DIGAGALKAN TNI AL DAN APARAT GABUNGAN

9 Mei 2026

Terutama yang bersentuhan langsung dengan akselerasi laju perekonomian masyarakat yang Bangkit Edukatif Dinamis Agamis dan Sejahtera (BEDAS), dengan begitu, ia mengemukakan, antara BUMD dan masyarakat terjalin harmonisasi yang sama-sama menguntungkan. “Karena prioritas dari BUMD itu adalah memberikan pelayanan terbaik melalui penerapan pengelolaan manajemen yang profesional,” ujar Kang DS.

Oleh karenanya, ia menegaskan, implementasi GCG sangat memerlukan komitmen seluruh organ perusahaan secara berkesinambungan. Penerapan GCG bukan lagi suatu pilihan tetapi merupakan keharusan.***

Previous Post

Nonton Konser Dream Theater Lebih Mudah dan Hemat Bersama bank bjb

Next Post

Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung Tinjau Pelaksanaan TMMD Reg Ke-114 di Kp. Atapo

Related Posts

TNI-POLRI

TNI Bergerak Cepat Lindungi Warga Pascaserangan Brutal OPM di Tembagapura

10 Mei 2026
TNI-POLRI

PENYELUNDUPAN RATUSAN BURUNG LOKAL, BERHASIL DIGAGALKAN TNI AL DAN APARAT GABUNGAN

9 Mei 2026
TNI-POLRI

TNI AL BERSAMA APARAT GABUNGAN, GAGALKAN PENYELUNDUPAN ROKOK ILEGAL DI LABUAN BAJO

9 Mei 2026
Ragam

Perjalanan Iman Nabi Ibrahim dan Kegagalan Kita “Membaca” Langit

9 Mei 2026
TNI-POLRI

TNI Respons Cepat Aksi Penembakan OPM terhadap Warga Sipil di Camp Wini Kalikuluk MP 69, Tembagapura

9 Mei 2026
TNI-POLRI

Pimpin Sertijab Pangkodau I, Pangkoopsudnas: Jaga Marwah TNI AU dalam Mengemban Tugas

9 Mei 2026
Next Post

Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung Tinjau Pelaksanaan TMMD Reg Ke-114 di Kp. Atapo

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021