Jakarta – bedanews.com – Wakil Ketua Umum Laskar Ganjar Puan (LGP), Troy Evelin Pamalingo mengungkapkan, ada beberapa hal penting dari pidato Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri di HUT PDI Perjuangan ke-49.
Pertama, dalam Pidatonya Ibu Mega menyampaikan seringnya perempuan terlupakan sampai saat ini. Padahal dalam sejarah Indonesia, banyak pahlawan perempuan yang disebutkan Ibu Mega muncul sebagainya pemimpin perempuan dan berjasa terhadap bangsa dan negara.
Konstitusi kita juga tidak mengenal diskriminasi terhadap perempuan dihadapan negara. Pesan tersirat dalam pidato Ibu Mega terbaca sebagai sebuah persoalan bangsa mengenai krisis munculnya kepemimpinan perempuan.
Laskar Ganjar – Puan membaca fikiran Ibu Mega untuk memberikan kepercayaan kepada pemimpin perempuan dan Laskar Ganjar – Puan berjuang terhadap pemikiran tersebut.