Palangka Raya – bedanews.com – Pengurus Wilayah Muhammadiyah Kalteng menunjuk Universitas Muhammadiyah Palangka Raya (UMPR) untuk melakukan pendampingan pendirian Universitas Muhammadiyah Sampit yang saat ini tengah dalam proses persiapan.
Selain, itu pimpinan pusat Muhammadiyah melalui Majelis Litbang juga menunjuk Universitas Muhammadiyah Surakarta turut melakukan pendampingan untuk mempercepat proses merger. “Insya Allah kita serius dengan segenap potensi yang dimiliki oleh Muhammadiyah untuk pendirian Universitas Muhammadiyah Kotim atau Sampit ini.
Dan target minimal dalam Kebijakan pimpinan pusat dalam mendirikan Universitas Muhammadiyah ini setelah mempelajari kondisi yang ada di Kalimantan Tengah, dengan tujuan setelah dilakukan merger, maka akan lebih berkembang dan lebih maju. Memang tantangan ke depan semakin berat, namun dengan adanya merger ini diharapkan pendidikan Muhammadiyah terus berkembang,” tambahnya.










