• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Kamis, April 30, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » ACT Kota Cimahi Luncurkan Operasi Pangan Gratis

ACT Kota Cimahi Luncurkan Operasi Pangan Gratis

Ade by Ade
3 Agustus 2021
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

CIMAHI, BEDAnews.com – Merespon cepat atas imbas dari dampak pandemi Covid-19 yang terjadi dalam lonjakan bulan Juli 2021 lalu, Aksi Cepat Tanggap (ACT) menggagas program dengan nama Indonesia Darurat Solidaritas dengan salah satu turunannya adah program Operasi Pangan Gratis. Fokus utamanya berupa bantuan pangan yang menyisir untuk penyintas atau terdampak akibat wabah Pandemi.

Atas inisiasi program ACT terpusat, ACT Cabang Cimahi sudah melakukan aksi operasi pangan gratis sejak tanggal 1 sampai dengan 30 Juli 2021. Sudah 825 penerima manfaat berupa beras wakaf atau sejumlah 2475 kg beras yang telah disalurkan diwilayah Kota Cimahi dan sekitarnya sebagai bentuk menanggapi respon pandemic.

Pada hari Selasa (03/08/2021) ACT Cimahi melaksakan peresmian event launching aksi program operasi pangan gratis melalui virtual zoom bersama Plt. Walikota Cimahi Letkol (Purn) Ngatiyana, MUI Kota Cimahi, Persis Kota Cimahi, Kecamatan Cimahi Utara, Lurah Cibabat, Lurah Pasirkaliki, Perwakilan PT Nestle dan Efishery.

Renno selaku Head Regional ACT Jawa Barat menyampaikan
“Solidaritas ini berarti merekatkan silaturahmi, sebagai langkah awal me-launching bantuan pangan dan makanan siap saji untuk yang isoman. Bantuan pangan langsung melalui careline ACT Cimahi untuk menghindari kerumunan massa”

BeritaTerkait

Oplus_131072

UKM Taekwondo UNPAR Raih Prestasi Membanggakan

30 April 2026

Satgas Nyantai Bareng Warga, Sebelum Mengerjakan Proyek Fisik

29 April 2026

Pemaparan dilanjutkan oleh Sopian sebagai Kepala Cabang Cimahi menuturkan bahwa ada 3 aksi yang akan dilakukan di Kota Cimahi yaitu Operasi Pangan Gratis, Operasi Makan Gratis dan Operasi Medis Gratis. Dengan adanya program ini diharapkan dapat merasakan manfaatnya untuk warga Kota Cimahi dan Sekitarnya ditengah dampak pandemic ini.

Plt. Walikota Cimahi Ngatiyana menyambut baik dengan adanya aksi kebaikan di masyarakat oleh ACT Cimahi di tengah pandemic dan meresmikan program ini.

“Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya terhadap Aksi Cepat Tanggap Kota Cimahi yang telah membuat program Operasi Pangan Gratis. Selama ini ACT Cimahi berkomitmen melakukan kegiatan sosial dan menunjang kesalehan sosial untuk masyarakat di Kota Cimahi. Berharap bisa meningkatkan motivasi dan inovasi sekaligus untuk pemulihan ekonomi di Kota Cimahi”, katanya.**





Previous Post

GMBI Terus Bantu Percepat Target Herd Immunity

Next Post

Gubernur Akmil Berikan Pengarahan 293 Taruna / Taruni Akmil

Related Posts

Oplus_131072
Ragam

UKM Taekwondo UNPAR Raih Prestasi Membanggakan

30 April 2026
TNI-POLRI

Satgas Nyantai Bareng Warga, Sebelum Mengerjakan Proyek Fisik

29 April 2026
TNI-POLRI

Gali Potensi Alam Sukorejo, Gelar Sosialisasi Membangun Desa Wisata

29 April 2026
TNI-POLRI

Dulu Berupa Tanah, Kini Jalan Desa Sukorejo Mulai Dipaving

29 April 2026
TNI-POLRI

Uji Kemampuan Fisik Anggota, Kodim Ponorogo Gelar Tes Kesegaran Jasmani

29 April 2026
TNI-POLRI

RAKERNISKU I TA 2026: KOMITMEN TNI AL LAHIRKAN PERSONEL KEUANGAN YANG HANDAL DAN AKUNTABEL

29 April 2026
Next Post

Gubernur Akmil Berikan Pengarahan 293 Taruna / Taruni Akmil

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021