BANDUNG. BEDAnews.com – Memperingati 60 tahun kerja sama kota kembar (sister city) Bandung-Braunschweig, Jembatan Bandung resmi hadir di Taman Kota (Bürgerpark) Braunschweig, Jumat 18 Juni 2021.
Dalam siaran pers Konsulat Jenderal Republik Indonesia di Hamburg, hadir mewakili Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung, Konjen RI Hamburg, Bapak Ardian Wicaksono, dan Wakil Wali Kota Braunschweig, Annegret Ihbe.
Peresmian Jembatan Bandung sedianya menjadi bagian dari rangkaian kegiatan peringatan 60 tahun kerja sama kota kembar Bandung-Braunschweig tahun lalu.
Namun, penyelenggaraan peringatan terpaksa disederhanakan menjadi peresmian Jembatan Bandung karena adanya pandemi Covid-19.
Sejak diresmikan pada tahun 1960, kerja sama kota kembar Bandung dan Braunschweig telah diisi dengan beragam kegiatan yang positif bagi kedua kota.










