• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Minggu, November 8, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home ยป PAUD Pondasi Pembentukkan SDM

PAUD Pondasi Pembentukkan SDM

Asep Budi by Asep Budi
1 Mei 2013
in Tak Berkategori
2
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Garut, BEDAnews

Prioritas pembangunan yang dilaksanakan Pemkab Garut, bukan hanya terfokus pada infrastruktur fisik semata, namun juga pada pembangunan di sektor pendidikan, khususnya non formal. Karenanya Pemerintah Kabupaten, Propinsi, maupun Pusat memberikan dukungan terhadap pendidikan luar sekolah khususnya terhadap Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). Demikian diungkapkan kabid. Pendidikan Non Formal (PMF) Dinas Pendidikan Kabupaten Garut H. Yana Kuswndi, M.Si., kepada Bedanews.com, Rabu (1/5/2013).

Menurutnya, Infrastruktur apapun yang dibangun tidak akan berarti tanpa didukung dengan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas. Untuk itu, pembangunan SDM menjadi urutan pertama dalam skala prioritas pembangunan dimana sangat penting dilakukan upaya-upaya untuk menyiapkan generasi berkualitas sejak dini, hal ini salah satunya melalui PAUD.

Dari PAUD ini, lanjut Yana, disiapkan anak-anak untuk masuk ke jenjang pendidikan berikutnya. Sekarang ini dengan adanya wajib belajar 9 tahun, PAUD merupakan jenjang kependidikan formal yang paling awal untuk anak yang telah memberikan dampak bagus untuk peningkatan SDM.

Program PAUD ini memberikan peningkatan yang signifikan terhadap keberhasilan Wajar Dikdas 9 Tahun. Oleh karena itu sarana pendidikan yang masih banyak kekurangan harus segera dilengkapi demi tercapainya tujuan pendidikan yang diharapkan,” ungkapnya.

Diungkapkan pula oleh Yana, dari jumlah 2.100 PAUD di kabupaten Garut baru 30 persen yang mendapatkan bantuan dari Pemerintah itupun bentuk bantuannya secara bergiliran. Dan yang 70% belum mendapatkan bantuan, mungkin menyangkut persyaratan yang belum memadai, tuturnya.

Adapun soal pelatihan dan pembinaan dilembaga PAUD ada dananya yang dialokasikan dari APBD dan ada dana dari swadaya lembaga PAUD itu sendiri. Namun untuk menciptakan SDM dilingkungan PAUD, kita akan berusaha, katanya. (Sighar)

BeritaTerkait

PENYELAM TNI AL DAN TIM GABUNGAN BERHASIL EVAKUASI FDR DAN EKOR HELIKOPTER MI-17V5 HA-5235

8 November 2026

Pantang Menyerah, Satgas TMMD Ke-130 Bersama Masyarakat Lanjutkan Pembangunan Jembatan

8 November 2026
Previous Post

Desa Sukamanah Bekasi, Terima Dana Banprov Jabar

Next Post

Waspada Ancaman Narkotika Terhadap Anak

Related Posts

TNI-POLRI

PENYELAM TNI AL DAN TIM GABUNGAN BERHASIL EVAKUASI FDR DAN EKOR HELIKOPTER MI-17V5 HA-5235

8 November 2026
TNI-POLRI

Pantang Menyerah, Satgas TMMD Ke-130 Bersama Masyarakat Lanjutkan Pembangunan Jembatan

8 November 2026
TNI-POLRI

Penekanan Katim Wasev TMMD Ke-130 : Pentingnya Menjaga Solidaritas dan Kekompakan dengan Masyarakat

8 November 2026
TNI-POLRI

Kodim Banyumas Rampungkan Pembangunan Jalan dan Perluas Akses Air Bersih

8 November 2026
TNI-POLRI

Dandim Ponorogo Hadiri Health Creativ Showcase Hari Kesehatan Nasional Tahun 2026

8 November 2026
Ragam

Metamorfosa (Pelajaran) dari Joko Widodo (1)

8 November 2026
Next Post

Waspada Ancaman Narkotika Terhadap Anak

Please login to join discussion

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021