• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Minggu, November 8, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home ยป Tahun Ini Akan Dibangun Dua Polsek di Kota Bandung

Tahun Ini Akan Dibangun Dua Polsek di Kota Bandung

Asep Budi by Asep Budi
13 Januari 2013
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

BANDUNG, BEDAnews

Demi memberikan pelayanan yang maksimal dan rasa aman kepada masyarakat, rencananya Polda Jawa Barat akan membangun dua Polsek di Kota Bandung. Hal ini disebabkan jumlah Polsek di Bandung tidak sebanding dengan jumlah kecamatan. Hanya ada 27 Polsek untuk melayani 30 kecamatan di kota Bandung, hingga masih kekurangan 3 Polsek.

Kapolda Jabar, Irjen Pol Tubagus Anis Angkawijaya menyatakan tahun 2013 ini bakal dibangun dua polsek lagi dari jumlah tiga yang kurang. "Tahun 2013 ini kita akan bangun dua dulu. Pertama Polsek Cibiru dan Polsek Mandalajati," ujar Anis, kepada wartawan, Minggu (13/1).

Anis menyebutkan, kehadiran dua Polsek baru ini bisa memberikan rasa aman, nyaman dan pelayanan yang lebih baik. "Untuk anggaran pembangunan dua Polsek ini, kita akan menggunakan anggaran dari Daftar Isian Penggunaan Anggaran (DIPA) Mabes Polri," ungkapnya.

BeritaTerkait

Katim Wasev Apresiasi Satgas TMMD Ke-130 Kodim 1808/Mansel, Sukses Raih Overprestasi

7 November 2026

Kejar Target Sebelum Penutupan, Satgas TMMD Ke-130 Bersama Warga Rampungkan Pembangunan MCK

7 November 2026

Seperti diketahui, ada tiga Polsek yang belum berdiri di Kota Bandung. Pertama, Polsek Mandalajati. Kedua Polsek Cibiru. Ketiga Polsek Batununggal. Saat ini, Kecamatan Mandalajati dilayani oleh Polsek Antapani sekaligus melayani Kecamatan Antapani. Untuk Kecamatan Cibiru, saat ini dilayani oleh Polsek Panyileukan sekaligus melayani Kecamatan Panyileukan itu sendiri. Kecamatan Batununggal dilayani oleh Polsek Lengkong sekaligus melayani Kecamatan Lengkong.

Sementara itu, Kapolrestabes Bandung, Kombes Pol Abdul Rakhman Baso membenarkan, bahwa pengusulan pembangunan Polsek ini, diharapkan bisa terealisasi di tahun 2013 ini.

"Yang kita prioritaskan yakni Polsek Mandalajati karena keberadaan Polsek tersebut dekat dengan wilayah pusat kota," kata Abdul. Disinggung soal kesiapan personel yang bakal bertugas untuk Polsek baru, Abdul mengaku, untuk kesiapan petugas pasti harus disiapkan untuk Polsek yang baru.

"Pasti bakal disiapkan soal petugas. Polsek baru di bangun, karena  pertama dari usulan-usulan masyarakat, lalu juga dari masukan masyarakat, lalu kita akomodir kemudian kita usulkan ke Mabes Polri itu, dari tahun 2012 kemarin," pungkasnya. (Lanie)

Previous Post

Perawat Cimahi Dikirim Belajar ke Filipina

Next Post

DPRD Jabar Saba Desa, Tinjau Pembangunan Tol Cisumdawu Dan Bandara Kertajati Majalengka

Related Posts

TNI-POLRI

Katim Wasev Apresiasi Satgas TMMD Ke-130 Kodim 1808/Mansel, Sukses Raih Overprestasi

7 November 2026
TNI-POLRI

Kejar Target Sebelum Penutupan, Satgas TMMD Ke-130 Bersama Warga Rampungkan Pembangunan MCK

7 November 2026
TNI-POLRI

TNI Temukan Black Box MI-17, Kunci Penting Pengungkapan Penyebab Kecelakaan

7 November 2026
TNI-POLRI

Kepala Kampung Yamboi Apresiasi TMMD Ke-130, Berharap Program Bedah Rumah Terus Berlanjut

7 November 2026
TNI-POLRI

Tim Wasev TMMD Ke-130 Berbagi Kebahagiaan, Anak-Anak Kampung Yamboi Sumringah

7 November 2026
TAUZIAH-Kapolres Wonogiri, AKBP Deni Septiawan saat memberikan Tauziah para Santri Ponpes Al-Barru saat Safari Subuh. (Foto Doc. Polres).
TNI-POLRI

Kapolres Wonogiri: Melalui Safari Subuh, Silaturahmi Semakin Erat

7 November 2026
Next Post

DPRD Jabar Saba Desa, Tinjau Pembangunan Tol Cisumdawu Dan Bandara Kertajati Majalengka

Please login to join discussion

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021