JAKARTA || bedanews.com – Sebanyak 330 peserta lomba FLS2N berasal dari DKI Jakarta yang bakal tampil dari enam cabang kesenian. Yakni menyanyi solo, pantomim, ilustrasi, ansembel campuran, tari kreasi dan musik tradisional. Dan acara tersebut berlangsung mulai Rabu hingga Kamis (26-27 Juni 2024) di Taman Ismail Marzuki, Jalan Cikini Raya Jakarta Pusat.
Salah satunya adalah Muhammad Zinsky Reanavan. Ia merupakan siswa dari SMP Negeri 216 yang tengah mengikuti lomba musik tradisional kesenian Betawi yakni gambang kromong.
Zinsky berharap, timnya bisa lolos seleksi dan menjuarai di tingkat Provinsi DKI Jakarta ini. “Harapannya semoga bisa lolos ke tingkat nasional supaya bisa ke Bali. Soalnya final FLS2N itu di Bali,” ujarnya.
Menurut Zinsky, tim kesenian musik tradisional gambang kromong dari SMP Negeri 216 sudah menjuarai di tingkat wilayah ll, Jakarta Pusat. “Sudah pernah juara,” ungkapnya.