PURWAKARTA, BEDAnews– Guna adanya persamaan cara pandang politik dari sisi kebutuhan dan kepentingan wanita di parlemen dalam menyuarakan kebutuhan masyarakat terutama perempuan, di lirik Srikandi Perempuan dari Kabupaten Purwakarta Provinsi Jawa barat. Yeni Nuraeni, Calon Legislatif untuk DPR RI dari Partai Amanat Nasional (PAN) berencana wakafkan diri untuk kepentingan perempuan nanti di parlemen.
Hal tersebut bukan tanpa dorongan mencoba bertarung menjadi calon wakil rakyat nanti di parlemen. Kesetaraan gender hal yang paling penting untuk mencegah diskriminasi yang terjadi di masyarakat.
Terdapat beberapa cara untuk mencapai kesetaraan gender, salah satunya dengan memberikan kesempatan pada perempuan untuk mempengaruhi kebijakan politik seperti berpartisipasi dalam politik dengan menjadi calon legislatif, membuat Yeni Nuraeni melangkah ke jenjang kontestan politik di Indonesia.