Senin, Mei 19, 2025
  • Login
Bedanews
Advertisement
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Yana Ingatkan Taat Prokes Saat MPLS dan PTM

Yana Ingatkan Taat Prokes Saat MPLS dan PTM

cut salsa by cut salsa
19 Juli 2022
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

BANDUNG. BEDAnews.com – Wali Kota Bandung, Yana Mulyana mengikatkan seluruh stakeholder pendidikan untuk taat melaksanakan protokol kesehatan saat melaksanakan Pertemuan Tatap Muka (PTM) dan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).

“PTM dan MPLS pascapandemi, tentunya harus bisa menghadapi era adaptasi kebiasaan baru. Selain dikenalkan lingkungan sekolah, siswa juga diajarkan untuk menerapkan protokol kesehatan,” kata Yana saat meninjau pelaksanaan MPLS di SMPN 15 Kota Bandung, Selasa 19 Juli 2022.

“Penerapan Prokes mulai dari berangkat sekolah, membawa bekal dari rumah, memakai masker. Sekolah mempersiapkan tempat cuci tangan, jaga jarak, menciptakan kegiatan yang mengurangi resiko kerumunan, menghadapi adaptasi kebiasaan baru pascapandemi Covid-19,” imbuhnya.

Dia mengatakan, walaupun saat ini Kota Bandung masuk pada PPKM Level 1 tetapi penerapan Prokes harus terus dilakukan guna menghindari penambahan kasus Covid-19.

BeritaTerkait

Kadispotdirga Lanud Sultan Hasanuddin Hadiri Panen Raya Kodam XIV/Hasanuddin Dalam Mendukung Ketahanan Pangan Nasional

19 Mei 2025

Danlanud Sultan Hasanuddin Pimpin Upacara 17-an, Bacakan Sambutan Kasau

19 Mei 2025

“Saat ini kita di PPKM level 1. Kalau kita lalai Prokes lalu kembali ke level 2 ada pembatasan PTM dan kegiatan di masyarakat merugikan bagi kita semua,” kata dia.

Dia berharap, pelaksanaan PTM 100 persen sekarang dapat berjalan lancar sehingga dapat memberikan pelayanan pendidikan yang maksimal.

“Dengan PTN 100 persen tentunya jauh lebih baik terhadap perkembangan pendidikan,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Bandung, Hikmat Ginanjar mengatakan, satuan pendidikan wajib menyediakan sarana dan prasarana pendukung PTM 100 persen pada era kebiasaan baru.

Sarana dan prasarana tersebut, seperti ruang kelas yang representatif, toilet, tempat cuci tangan dengan air yang mengalir, handsanitizer, masker cadangan, tempat sampah, dan lainnya.

“Sehingga dengan adanya fasilitas yang memadai mampu untuk membantu peserta didik dalam beradaptasi dengan kondisi lingkungan sekolah yang baru,” kata Hikmat.

Harapannya, setelah MPLS selesai, peserta didik sudah terbiasa dengan kondisi lingkungan sekolah.

Kegiatan MPLS akan dilaksanakan sesuai kalender Pendidikan Kota Bandung yakni selama 3 hari pada 18-20 Juli 2022 secara tatap muka.

MPLS ini menekankan pada pendidikan karakter dan pembiasaan implementasi profil pelajar Pancasila yang unggul, nyaman, sekahtera, dan agamis.

Beberapa perubahan aktivitas dalam PTM dapat dilaksanakan kembali, seperti ekstrakulikuler dan olahraga.

Dengan ketentuan, aktivitas dilakukan di luar ruangan atau ruang terbuka dan tetap memperhatikan protokol kesehatan. (Cut Salsa)

Previous Post

Masyarakat Sunda harus tahu: Sri Baduga Maharaja atau Prabu Siliwangi merupakan Putera Prabu Niskala

Next Post

Tekankan Booster, Wali Kota Bandung: Jika Kita Turun ke PPKM Level 2, Semua Kena Rugi

Related Posts

TNI-POLRI

Kadispotdirga Lanud Sultan Hasanuddin Hadiri Panen Raya Kodam XIV/Hasanuddin Dalam Mendukung Ketahanan Pangan Nasional

19 Mei 2025
TNI-POLRI

Danlanud Sultan Hasanuddin Pimpin Upacara 17-an, Bacakan Sambutan Kasau

19 Mei 2025
TNI-POLRI

Update Hari ini, Tanggul Jebol 5 Dukuh di Desa Karangrejo Bonang Terendam Banjir

19 Mei 2025
TNI-POLRI

Tanggul Ambles, Akses Jalan Terancam! Respons Cepat Babinsa & TRC BPBD Munjungan

19 Mei 2025
TNI-POLRI

Ws. Danrem 012/TU Pimpin Upacara Bendera 17-an Bulan Mei 2025

19 Mei 2025
TNI-POLRI

Komandan Lanud Husein Sastranegara Tinjau Pendistribusian Makan Bergizi di Wilayah Cicendo

19 Mei 2025
Next Post

Tekankan Booster, Wali Kota Bandung: Jika Kita Turun ke PPKM Level 2, Semua Kena Rugi

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021