Indramayu, BEDAnews.com
Kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Pendidikan Kecamatan Cikedung, Kabupaten Indramayu, H. Arifin mengungkapkan, dirinya bangga atas prestasi para siswa SD se Kecamatan Cikedung dalam Festival dan Lomba Seni Siswa Nsional (FLS2N) yang telah dilakukan di SDN Jambak I belum lama ini. Keberhasilan itu mengantarkan, para siswa mewakili Keacamatan Cikedung untuk mengikti FLS2N 2016 tingkat Kabupaten Indramayu ayang akan dilaksanakan dalam waktu dekat.
Hal itu diungkapkan H. Arifin di ruang kerjanya didampingi para guru serta 9 (Sembilan) siaswa yang akan mengikuti FLS2N tingkat kabupaten.
Ia berharap agar, para siswa yang mewakili Kecamatan Cikedung itu mampu meraih prestasi, sehingga mengharumkan nama wilayahnya maupun Kabupaten Indramayu di tingkat provinsi.
“Atas nama Ka UPTD Pendidikan Kecamatan Cikedung dan pribadi, kita tentunya merasa bangga atas prestasi para siswa mengiuti ke ajang FLS2N tingkat kabupaten. Mudah-mudahan, prestasi mereka selanjutnya ke ajang tigkat proinsi. Untuk itu, mendukung penuh bakat para siswa dan prestasi yang telah diraih. “Saya berharap bakat mereka terus dilatih dan dibina agar lebih berkembang,” harap H. Arifin.
Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana FLS2N se Kecamatan Cikedung, H. Wawan R. Irawan, juga Kepala SDN Jambak I mengatakan, ada 9 bidang lomba FLS2N tingkat kabupaten yang diikuti para siswa. SDN Cikedung Lor I yang meraih juara umum FLS2N se Kecamatan Cikedung mengikuti 4 bidang lomba diantaranya: Melukis, Pantoim, Baca Al Qur’an, dan Pidato Bahasa Indonesia.
Sedangkan lima bidang lomba FLS2N lainnya diikuti SDN Cikedung I, Mnyanyi Solo, SDN Loyang III, Alat pianika, SDN Mundak Jaya I, Kria Anyam, dan Cipta dan Baca puisi, serta SDN Munadak Jaya II, Gambar Bercerita.
H. Wawan R. Irawan, S.Pd berharap agar, prestasi membanggakan yang diraih para siswa menjadi motivasi bagi para pelajar lainnya agar terus mengembangkan bakat dan keahliannya dalam bidang seni. “Saya pun berterima kasih pada para rekan guru yang telah bekerja keras mendukung kegiatan ini, dan para wasit, juri yang telah menilai para peserta lomba dengan jujur dan sportif,” ujarnya. (Sumardi)