Bandung, Bedanews.com
UM-PTKIN merupakan pola seleksi berbasis Sistem Seleksi Elektronik (SSE) yang diselenggarakan secara serentak di 59 Perguruan Tinggi yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia.
Demikian disampaikan, Wakil Rektor I, Dr.Dadan Rusmana, didampingi Kepala Pusat Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), Dr. M. Erihadiana, Kepala Pusat Teknologi Informasi dan Pangkalan Data (PTIPD), Mohamad Irfan, Ph.D, saat memantau pelaksanaan SEE- UM-PTKIN 202, di Laboratorium Computer Based Test (CBT) Gedung Lecture Hall, UIN Sunan Gunung Djati Bandung dari tanggal 24-30 Juni 2024,
“Alhamdulillah untuk pelaksanaan hari pertama dan kedua berjalan lancar. Dari total pendaftar 10.896 siswa berhasil mendaftarkan diri ke UIN Bandung dengan rincian 6.084 peserta yang ujian SSE UM-PTKIN 2024 di Lab CBT Gedung Lecture Hall,” jelasnya, Selasa (25/6/2024).