Mantan Ketua DPRD Kabupaten Tasikmalaya ini, lantas memberikan alasan mengapa dirinya layak untuk dipilih menjadi Gubernur Jawa Barat pada Pemili 2024 mendatang.
“Kenapa saya harus dipilih, kenapa saya harus menjadi Gubernur Jawa Barat, karena saya punya solusi untuk membangun Jawa Barat, karena saya punya ide untuk membangun Jawa Barat termasuk saya sudah pengalaman selama 5 tahun berada pemimpin di wilayah Jawa Barat. Pengalaman pemimpin berdasarkan kenyataan, saya layak menjadi Gubernur Jawa Barat karena saya punya solusi untuk keamanan Jawa Barat,” jelas Uu.
Wagub Jabar, Uu juga menceritakan siapa sosok dirinya yang sudah sangat memahami masyarakat di Jawa Barat, termasuk bagaimana menangani Jawa Barat yang begitu luas.
“Saya orang Tasikmalaya, saya orang Manonjaya, tapi saya tahu Bekasi, saya tahu Indramayu, saya tahu Bandung Raya, karena saya berada di wilayah tersebut, memimpin Jawa Barat selama 5 tahun. Oleh karena itu, saya utusan seluruh kader Partai Persatuan Pembangunan, wakil ketua DPW, layak untuk dipilih banyak pemimpin Jawa Barat karena saya punya solusi untuk Jawa Barat,” tegasnya lagi.