• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Sabtu, November 29, 2025
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2021 Ajak ASN dan TNI/Polri Untuk Jadi Pahlawan di Masa Pandemi Covid-19

Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2021 Ajak ASN dan TNI/Polri Untuk Jadi Pahlawan di Masa Pandemi Covid-19

Ade by Ade
11 November 2021
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Garut, BEDAnews.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut menggelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2021 yang diselenggarakan di Lapangan Sekretariat Daerah (Setda), Jalan Pembangunan, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Rabu (10/11/2021).

Bertindak selaku inspektur upacara Bupati Garut, Rudy Gunawan, dan Komandan Upacara, Kabid Trantibum Satpol PP, Topan. Upacara ditandai dengan Pengibaran Bendera Merah Putih, mengheningkan cipta, serta Pembacaan Teks Pancasila dan Pembukaan UUD 1945, juga Pembacaan Pesan-pesan Pahlawan.

Bupati Garut, Rudy Gunawan, sebelum membacakan sambutan tertulis Menteri Sosial (Mensos) Republik Indonesia, mengajak para Aparatur Sipil Negara, TNI/Polri untuk menjadi pahlawan bagi masyarakat dengan melakukan langkah-langkah dalam rangka memberikan perlindungan kepada masyarakat Garut dari pandemi Covid-19.

Tentu itu kita anggap sebagai tindakan-tindakan pahlawan karena kita menyelamatkan dan melindungi nyawa orang lain. Saya berharap kita semua yang hadir di sini terutama para ASN, TNI, Polri mari kita lakukan langkah-langkah heroik saat ini adalah menyelamatkan masyarakat Garut dari pandemi Covid-19,” ucap Bupati Garut.

BeritaTerkait

Pesawat TNI AU Pembawa Bantuan Darurat Tiba di Aceh dan Sumatera Barat

28 November 2025

Tim Poomsae Putra Raih Prestasi Gemilang di China Open Taekwondo Championship 2025

28 November 2025

Di masa pandemi Covid-19 ini, stake holder bisa bahu membahu dalam penanganan Covid-19, salah satunya dengan menggelar vaksinasi Covid-19 untuk mencapai target vaksinasi di Kabupaten Garut.

Sementara dalam amanat tertulis Mensos, antara lain menngatakab, pada peringatan hari pahlawan tahun ini, tentu bisa memberikan motivasi untuk meneruskan para perjuangan dengan cara yang berbeda, di mana kita berjuang dengan melawan berbagai permasalahan bangsa seperti kemiskinan, bencana alam, dan paham-paham radikal dan termasuk berjuang melawan pandemi Covid-19 yang saat ini melanda dunia.

Mensos mengajak seluruh masyarakat untuk berpartisipasi dalam memperingati Hari Pahlawan Tahun 2021 untuk mengenang serta menghargai jasa pahlawan yang telah memperjuangan kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Meskipun dalam masa pandemi Covid-19, Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2021 diharapkan dapat berlangsung secara khidmat serta memberikan makna, bahkan dapat memberikan energi tambahan untuk menggugah kesadaran segenap bangsa untuk tetap bersatu mengutamakan persatuan dan kesatuan bangsa,” tandasnya.

Pelaksanaan upacara turur dihadiri Dandim 0611/Garut, Letkol CZI Deni Iskandar, Kapolres Garut, AKBP Wirdhanto Hadicaksono, Ketua DPRD, Euis Ida Wartiah, Sekda Kab. Garut, Nurdin Yana, Wadandenpom III/2 Garut, Mayor CPM Teguh N Aprianto, Kepala Lapas Kelas IIB Garut, RM. Krystio Nugroho, Rektor UNIGA/ Ketua KONI, Abdusy Syakur Amin, Ketua MUI Kab. Garut, KH. Sirojul Munir, dan para pejabat serta undangan lainnya.

Sementara itu, bertempat di Lapas Garut, Jalan KH.Hasan Arif, Kecamatan Banyuresmi, Kabupaten Garut, pejabat struktural beserta pegawai dan warga binaan juga melaksanakan upacara secara internal.

Meskipun dilaksanakan secara sederhana, namun seluruh peserta upacara mengikuti dengan khidmat. Upacara ini merupakan wujud penghormatan atas jasa pahlawan kusuma bangsa yang telah mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia, seraya berdo’a semoga pengorbanan yang telah dilakukan para pahlawan mendapat balasan yang berlipat ganda dari Allah SWT. (BD)


Previous Post

Kasal: Panglima TNI Memimpin Dengan Humanis dan Programnya Terlaksana

Next Post

Kejar Target, Babinsa Karang Sentosa Dampingi Door To Door Vaksinasi

Related Posts

TNI-POLRI

Pesawat TNI AU Pembawa Bantuan Darurat Tiba di Aceh dan Sumatera Barat

28 November 2025
TNI-POLRI

Tim Poomsae Putra Raih Prestasi Gemilang di China Open Taekwondo Championship 2025

28 November 2025
TNI-POLRI

Wakasad Hadiri Wisuda 1621 Prabahatar Akademi TNI dan Akademi Kepolisian RI

28 November 2025
TNI-POLRI

Gerak Cepat, Prajurit TNI AD Selamatkan Lansia 90 Tahun dari Rumah Terendam Banjir

28 November 2025
Ragam

Mensos Umumkan Beasiswa PT Pos untuk Lulusan Sekolah Rakyat ke ULBI

28 November 2025
Sosialisasi program makan bergizi gratis di Wonosobo
News

Sosialisasi Program MBG di Wonosobo Tekankan Penguatan Edukasi Gizi untuk Masyarakat

28 November 2025
Next Post

Kejar Target, Babinsa Karang Sentosa Dampingi Door To Door Vaksinasi

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021