Papua – Kontak senjata antara pasukan TNI dengan Kelompok Separatis Teroris Papua (KSTP) terjadi di Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan, Kamis (14/9/2023). Dalam kejadian tersebut, Pasukan TNI melumpuhkan lima anggota KKB. “Kelimanya dievakuasi setelah kejadian kontak tembak antara TNI dan KSTP,” kata Dansatgas Yonif 7 Mar, Jumat (15/9/2023).
Dansatgas Yonif 7 Marinir menjelaskan kejadian tersebut terjadi di Kali Braza, Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo, Kamis (14/9) sekira pukul 09.00 WIT, kelima jenazah tersebut telah dievakuasi ke rumah sakit. “Saat ini kelima jenazah sudah ada di RSUD Dekai untuk dilakukan autopsi,” ujarnya.
Selain melumpuhkan 5 KSTP, Prajurit TNI juga mengamankan sejumlah barang bukti, diantaranya, 2 magazen (jenis SS1 dan AK-47) dengan 4 butir peluru, 1 unit HT, Pisau/Parang, beberapa asesoris lambang bintang kejora serta barang-barang milik pribadi. “Semua barang bukti kini telah diamankan di Polres Yahukimo guna kepentingan penyelidikan,” imbuhnya.











