TRENGGALEK || Bedanews.com – Sinergi antara TNI dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) kembali ditunjukkan di Kabupaten Trenggalek. Kodim 0806/Trenggalek bersama BPBD Kabupaten Trenggalek menggelar kegiatan pengembangan kapasitas Tim Reaksi Cepat (TRC) Multisektor di lapangan Desa Rejowinangun, Kamis (25/9/2025).
Sejak pagi, suasana lapangan tampak semarak. Prajurit TNI berseragam loreng bergabung dengan anggota BPBD dan relawan multisektor untuk mengikuti latihan bersama. Agenda tahunan ini dirancang khusus untuk memperkuat kesiapsiagaan daerah dalam menghadapi potensi bencana.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Pelaksana BPBD Trenggalek, Drs. Stefanus Triadi Atmono, M.Si.
Dalam arahannya, ia menekankan bahwa, penguasaan keterampilan teknis di lapangan bukan sekadar kewajiban, melainkan kebutuhan mendesak agar setiap personel benar-benar siap bergerak cepat dan tepat saat bencana melanda.