• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Sabtu, November 15, 2025
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » TMMD Reguler 119 Kodim 0729 Bantul Sasarkan Talud Sepanjang 50 M

TMMD Reguler 119 Kodim 0729 Bantul Sasarkan Talud Sepanjang 50 M

Ridhwan by Ridhwan
4 Maret 2024
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Bantul – Satgas TMMD Reguler 119 Kodim 0729 Bantul melakukan pengerjaan pembangunan talud jembatan sepanjang 50 meter di Dusun Tangkil, Kal. Muntuk & Dusun Salam, Kalurahan Temuwuh, Kapanewon Dlingo, Kabupaten Bantul.

Dan SSK, Letda Inf Bayu Setiawan, saat di lokasi mengungkapkan bahwa pekerjaan fisik pembuatan talud jembatan ditargetkan cepat rampung supaya bisa menyelesaikan di sasaran yang lain. “Satgas TMMD Reguler 119 Kodim 0729 Bantul bersama masyarakat bergotong-royong mengerjakan talud terlebih dahulu agar bisa lebih maksimal dikarenakan pembangunan talud ini sangat vital bagi ketahanan jembatan dan jalan,” ungkapnya.

Sementara itu menurut Bapak Marsudi, Lurah Muntuk saat dikonfirmasi, pembangunan talud diharapkan nantinya bisa dirasakan manfaatnya untuk masyarakat untuk akses jalan ke pertanian agar jalan tidak mudah longsor. “Pembangunan talud ini sangat vital bagi ketahanan jalan. Saya berharap dengan talud ini juga jalan menjadi kuat dan awet,” ujarnya.

Secara terpisah, Srema Tri Gunawan menjelaskan bahwa pembuatan talud ini nantinya bertujuan untuk menunjang pembangunan rabat jalan yang menjadi akses masyarakat sehari-hari agar tidak longsor. “Mudahnya akses transportasi tentu diharapkan mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Semua aktifitas warga akan lancar, terutama saat akan beraktivitas di lahan pertanian akan sangat terbantu. Dengan demikian perekonomian mereka akan meningkat,” katanya.

BeritaTerkait

TNI-RTARF Perkuat Kerja Sama Pertahanan Melalui JSM Ke-11 HLC THAINESIA

15 November 2025

Kementerian Luar Negeri Terima Sertipikat Tanah Aset Negara, Eks Kedutaan Besar Inggris

15 November 2025

Serka Ngatijo menambahkan, dengan gotong-royong bersama warga dalam pembangunan talud agar nantinya cepat selesai dan manfaatnya bisa dirasakan oleh masyarakat. “Kami berharap, masyarakat turut berkontribusi penuh dalam pembangunan talud tersebut. Mari kita tingkatkan kemanunggalan TNI dan rakyat agar semakin kokoh, tentunya itu demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya.

Previous Post

Pengerjaan Drainase Program TMMD Reguler 119 Kodim 0729 Bantul DI Muntuk Terus Dikebut

Next Post

TMMD Reguler 119 Kodim 0729 Bantul Kebut Target Pembangunan Jembatan

Related Posts

TNI-POLRI

TNI-RTARF Perkuat Kerja Sama Pertahanan Melalui JSM Ke-11 HLC THAINESIA

15 November 2025
News

Kementerian Luar Negeri Terima Sertipikat Tanah Aset Negara, Eks Kedutaan Besar Inggris

15 November 2025
TNI-POLRI

Korlantas Polri Matangkan Operasi Zebra 2025, Upaya Tekan Pelanggaran dan Kecelakaan Jelang Nataru

15 November 2025
TNI-POLRI

Pangdam Dampingi Kasad Tinjau SPPG dan Fasilitas Kolam Renang Yonif 406/CK

15 November 2025
News

Menteri Nusron Sambut Baik Putusan MK Soal HAT di IKN, Siap Jalankan dan Koordinasi Instansi Terkait

15 November 2025
News

Kemendikdasmen Raih Dua Penghargaan Internasional ICXA 2025 di London

15 November 2025
Next Post

TMMD Reguler 119 Kodim 0729 Bantul Kebut Target Pembangunan Jembatan

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021