Jalan yang baru dibuka personel Satgas TMMD ke-119 secara langsung memberikan kontribusi penting sebagai semangat baru kedua warga desa baik dari sisi peningkatan ekonomi maupun efisiensi waktu ke daerah tujuan. Karena sebelum dibuka jalan aktifitas warga Dusun Bukit Catu, Desa Selumbung maupun warga Desa Sibetan hanya mengandalkan berjalan kaki ditengah medan yang curam dan licin saat musim hujan dengan resiko yang dihadapi beragam terpeleset atau tergelincir.
“Terimakasi Kodim 1623/Karangasem dengan program TMMD ke-119 yang dipusatkan di Desa Selumbung, dengan begitu saya dan warga lainnya tidak susah lagi ke kebun untuk membawa pupuk maupun hasil panen kelapa”, ungkap I Nengah Kasih 58 tahun yang kesehariannya sebagai petani.
Di tempat terpisah, Dansatgas TMMD Letkol Inf Sutikno, S.M mengapresiasi anggota Satgas yang telah bahu membahu bersama warga mengerjakan sasaran fisik TMMD sampai hari ke-26 rata-rata capaian 98,8 % dengan rincian pembuka jalan telah mencapai 100 %, pembuatan drainase 100 %, sedangkan gorong-gorong dan senderan telah mencapai 100 %, untuk betonisasi baru 96 % serta leneng 97 %.












