SURABAYA || Bedanews.com – Wakil Menteri Pekerjaan Umum (PU), Diana Kusumastuti mendampingi Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan (IPK), Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) melakukan kunjungan ke Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Benowo di Surabaya, Rabu (16/4).
Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau langsung inovasi pengelolaan sampah menjadi energi listrik yang telah diterapkan di TPA Benowo.
Menko AHY mengapresiasi operasi dari Pengolahan Sampah menjadi Emergi Listrik (PSEL) di Benowo yang telah berjalan efektif selama 4 tahun. “Saya mengapresiasi, kami semua mengapresiasi, karena sampah ini merupakan persoalan kita semuanya,” kata Menko AHY.
Di samping itu, Menko AHY juga menekankan pentingnya kerja sama lintas sektor dalam pembangunan infrastruktur pengelolaan sampah. “Kami, saya sendiri bersama jajaran Kementerian Pekerjaan Umum tentunya bersama Pemerintah Provinsi, Pemerintah Kabupaten, kita harus bersinergi karena sampah ini dari hulu ke hilir,” terang Menko AHY.