Kegiatan yang di pimpin oleh Danpos Makki, Lettu Inf Rizal Anggara Zein dan tim kesehatan secara rutin mengunjungi kampung-kampung untuk memberikan pelayan kesehatan kepada para warga.
Kali ini tim kesehatan mendatangi Kampung Gembilani, karena banyak masyarakat Kampung Gembilani yang merasa kesehatan mereka kurang baik, sehingga mereka ingin memeriksakan kesehatannya. Salah satu kegiatan pelayanan kesehatan yang diberikan dari Pos Makki kepada masyarakat Kampung Gembilani adalah penyuluhan hidup sehat, pemeriksaan kesehatan hingga pengobatan gratis.
Dari berbagai masyarakat, rata-rata mereka mengeluhkan pusing dan badan terasa sakit semua. “Wajar kalau mereka badan terasa sakit dan kepala pusing, karena masyarakat disini memang sangat aktif berkebun. Untuk anak-anak kebanyakan mereka mengalami batuk dan pilek, karena cuaca yang tidak menentu di pegunungan tengah ini,” ungkap Danpos Makki. (Red/Pen Satgas Yonif Mekanis 203/AK).