BANDUNG, BEDAnews.com – Bank Jawa Barat dan Banten (bank bjb) yang merupakan lembaga perbankan tanpa kasus korupsi dengan kinerja keuangan yang positif, berhasil menorehkan capaian positif pada Triwulan II 2019.
Bank dengan kode emiten BJBR ini berhasil mencatatkan pertumbuhan aset yang mencapai sebesar Rp120,7 triliun. Angka tersebut, mengalami pertumbuhan sebesar 6,4% year on year.
Selain itu, pertumbuhan juga terjadi di sektor kredit yang mencapai 8,2% menjadi sebesar Rp78,2 triliun dengan tetap memperhatikan kualitas kredit yang berhasil dijaga dengan baik, dimana rasio Non Performing Loan (NPL) dapat bertahan di level 1,7% atau lebih baik dibanding rasio NPL industri perbankan yang sebesar 2,61%.
Sementara Dana Pihak Ketiga (DPK) yang dihimpun juga tercatat positif sebesar Rp95,1 triliun atau tumbuh 7% y-o-y. Sehingga bank bjb berhasil membukukan laba bersih sebesar Rp803 miliar.