PACITAN || Bedanews.com – Tak hanya pengamanan lebaran di jalan raya, tempat wisata maupun terminal, TNI-Polri dan juga satpam penjaga PLTU Sudimoro Pacitan juga ada pos pantau pengamanan PLTU (Pembangkit Listrik Tenaga Uap) yang terletak di Dusun Bawur, Desa Sukorejo, Kecamatan Sudimoro, Kabupaten Pacitan, Minggu (6/4/2025).
Kegiatan pengamanan ini meliputi beberapa titip pos yang di lakukan oleh 2 orang Personel TNI dari Kodim 0801/Pacitan dalam hal ini Babinsa Koramil 0801/09/Sudimoro, Anggota Polres Pacitan dan juga Satpam penjaga PLTU Sudimoro Pacitan sebanyak 3 regu.
Dandim 0801/Pacitan melalui Danramil 0801/09/Sudimoro, Kapten Czi Suprapto mengatakan, kegiatan pos pengamanan lebaran 2025 di area Obvitnas PLTU PT. PLN Nusantara Power Up Pacitan ini meliputi beberapa titik pos pantau pengamanan, salah satunya melaksanakan pemeriksaan, pengawasan dan pemantauan terhadap kendaraan masuk ataupun keluar area Obvitnas PT. PLN Nusantara Power Up Pacitan, tegas Suprapto.