DEMAK || Bedanews.com – Peran ibu-ibu dari Desa Bandungrejo, Kecamatan Karanganyar Kabupaten Demak tidak bisa disepelekan dalam menyukseskan pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-123 Kodim 0716/Demak.
Di lokasi ini, setiap harinya, sejumlah ibu-ibu Desa Bandungrejo, selalu membantu anggota satgas TMMD dalam pengecoran jalan.
“Para emak-emak ini tak kenal lelah, tak takut dengan debu dan kotoran, bahkan seakan menikmati pekerjaan yang dilaksanakan laki-laki. Meski harus kotor dan berada di bawah terik matahari, tidak menjadi penghalang buat para emak-emak ini membantu menyelesaikan pengecoran jalan,” ungkap Serma Setyo, Bati Bhakti TNI Kodim 0716/Demak, Selasa (18/02/2025).
Usaha dengan penuh semangat yang mereka lakukan ini, tidak lain merupakan salah satu bentuk syukur karena telah lama mendambakan TMMD di desa nya.