MADIUN || Bedanews.com – Korem 081/DSJ melaksanakan kegiatan Kesegaran Jasmani (Garjas) Periodik Semester II bagi seluruh prajuritnya, bertempat di Stadion Wilis, Kota Madiun, Rabu (5/11/2025).
Tak hanya diikuti oleh prajurit pria, pelaksanaan Garjas kali ini juga melibatkan para Korps Wanita Angkatan Darat (Kowad), di antaranya Serma (K) Devi Susanti dan Serma (K) Nanik Iswati.
Meski berstatus prajurit wanita, keduanya tampak bersemangat dan all out dalam setiap materi, mulai dari lari selama 12 menit, hingga tes kekuatan jasmani lainnya seperti pull up, sit up dan push up. Bahkan juga dalam materi ketangkasan renang militer.
Sikap profesional dan dedikasi mereka menjadi bukti bahwa, Kowad juga memiliki kemampuan dan ketangguhan yang sejajar dengan para prajurit pria pada umumnya.











