PONOROGO || Bedanews.com – Pendampingan dan pengawalan oleh para Bintara Pembina Desa (babinsa) Kodim 0802/Ponorogo kepada para petani terus dilakukan termasuk disaat saat masa panen tiba dengan tujuan untuk memastikan tidak ada penyimpangan dalam proses penyerapan gabah (Sergap), Jum’at (07/03/2025).
Seprti yang dilakukan Serka Suprantio, anggota Kodim 0802/Ponorogo yang bertugas di Koramil Tipe B 0802/15/Mlarak yang setiap hari menjadi Babinsa Desa Serangan dan saat ini melakukan Komunikasi Sosial (Komsos) terhadap petani di Desa binaan, agar menjual hasil panen gabah kepada pihak Bulog yang memang sudah mempunyai harga standart dari Pemerintah yaitu Rp. 6.500,00 tiap kilogramnya.
“Pendampingan dan pengawalan kepada para petani termasuk melalui Komsos ini, merupakan salah satu tugas pokok kami sebagai Babinsa yang bertujuan untuk menyejahterakan warga khususnya para petani,” kata Serka Suprantio.