“Tema tahun ini menegaskan bahwa di tengah cepatnya digitalisasi dan perubahan, organisasi harus mampu membedakan diri melalui eksekusi yang tepat dalam transformasi digital untuk tetap unggul dan memberikan nilai tambah kepada pelanggan,”imbuh Suwardi.
Penghargaan SPEx2 tahun ke-9 pada tahun 2024 diselenggarakan oleh institusi terkemuka, yaitu GML Performance Consulting dan Kontan Media sebagai mitra serta platform QuBisa sebagai event organizer. Fase pertama seleksi melibatkan peninjauan data pasar dan analisis juri untuk menyaring calon perusahaan yang layak untuk diundang berpartisipasi.
Fase kedua mencakup penilaian dan validasi dokumen dari perusahaan yang terpilih, termasuk survei transformasi digital dan pengisian formulir aplikasi untuk membuktikan kemampuan eksekusi dan transformasi digital yang telah dilakukan dan dampaknya terhadap para pemangku kepentingan. Fase ketiga mencakup presentasi oleh para calon perusahaan kepada juri, yang terdiri dari praktisi bisnis, pemerintah, akademisi, jurnalis, dan konsultan. Hasil penilaian ditabulasi dan formulir ditinjau oleh tim juri.